valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Печальная история с танком КВ-2. Он просто не доехал



Печальная история попала на эту фотографию. Предположительно это КВ-2 из состав 7-го мехкорпуса Западного фронта. Совсем новая машина, выпущенная в мае-июне 1941 года.

Танкисты при правильном командовании могли бы на этой машине многое совершить. Но в тот момент, когда Западный фронт разваливался под немецкими ударами, всем было ни до чего.

Мощный танк застрял в мягком грунте на обочине и был брошен экипажем в почти исправном состоянии, как и многие другие танки из имевшейся у СССР танковой армады.

Танки были. А вот нормального снабжения, работы технических служб, своевременной доставки горючего, прикрытия с воздуха – всего этого в июне-июле 1941-го не завозили. В результате мощные советские танки вот так и оставались. На обочинах. В почти исправном состоянии.

Tags: Великая Отечественная, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments