valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Два непротрезвевших героя Перл-Харбора


Есть такой шикарный голливудский блокбастер «Перл-Харбор». В нем есть красивые женщины, корабли, самолеты и налет японцев на Перл-Харбор в красивых кинематографических подробностях.


При этом есть и момент, который вызывает улыбку – это когда два главных героя, только что после ночной драки из-за девушки и длинной ночной пьянки, садятся за штурвалы чудом уцелевших самолетов и отправляются крошить японцев, останавливая разгром американской военно-морской базы. И кажется, что это все такая развесистая клюква, что дальше просто некуда.

А теперь небольшой исторический факт. Два лейтенанта-летчика по имени Джордж Уэлч и Кеннет Тейлор всю ночь перед знаменитым налетом играли в карты и веселились в баре. Потом, когда рассвело, два молодых и буйных офицера решили, что пришло самое время искупаться. Поэтому они отправились на пляж рядом со своим аэродромом.


Тут как раз и началось главное шоу. Оба лейтенанта добрались до своих самолетов, взлетели и вступили в бой. На двоих они сбили 7 японских самолетов из тех 11-ти, которые японцы потеряли в ходе разгрома Перл-Харбора. Ну а потом сели и протрезвели.

Вот и говори после этого, что Голливуд – это только развесистая клюква.

Tags: Вторая Мировая, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

  • «Не наказывать же парня из-за маленькой постирушки»

    Представьте себе, на дворе середина XIX века. Америка. Гражданская война. Североамериканские Соединенные штаты пытаются разобраться, как они…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments