valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Рашен Виллис Тачанка

рашен виллис тачанка.jpg


Просто шикарная военная фотография. То ли в клубах пыли, то ли в пороховом дыму молотит по немцам пулемет «Максим», установленный на «Виллис».
Этакая тачанка времен Великой Отечественной.

Главный герой фотографии - Степан Васильевич Овчаренко и его пулемет «Максим». Считается, что фотография сделана в марте 1945 года в районе немецкого города Нейсе, в одной из частей Первого Украинского фронта. Насчет того, что это март есть сильные сомнения – уж больно трава высокая и одежда легкая.


Считается, что на момент, когда была сделана фотография, Овчаренко был ефрейтором. Но на фотографии ефрейторская лыка незаметна. А кроме того, на «Памяти народа» есть его наградной. Овчаренко в мае 1945 года был награжден орденом «Красной звезды» и по званию он – старший сержант. Конечно, мог за пару месяцев получить повышение. Но скорее всего, был сержантом уже на момент, когда была сделана фотография.

А снимок получился отличный.
Как и автомобиль «Виллис», которых американцы поставили в СССР по ленд-лизу более 50 тысяч.

Tags: Великая Отечественная, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments