valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Явка как явка – все нормально, все по местам


Все просто и красиво – чуть больше половины мест по партийным спискам и почти все – по одномандатным. У кого? У «Единой России». Вы сомневались? Конечно, нет. Поэтому на выборы никто и не пошел. Тем более, что, положа руку на сердце, если бы даже пришли все, результат был бы почти таким же.
Выборы поставили несколько рекордов. Первый - никогда еще «Едро» так не натягивала конкурентов. Да и если задуматься – а есть ли они, конкуренты? ЛДПР и КПРФ со Справедливой Россией? Ну так это просто те, кому не досталось приличного места в «Едре». А остальные… Кто там конкуренты-то? Яблоко? Ну да, Варламов там что-то писал про интересную компанию в этой партии. А кому она интересна? Оказалось что никому, кроме тех, кто так и не вылез из Интернета, поддержать ее народ особенно не пришел.

Второй рекорд – «Явка как явка». Конечно, все нормально, в целом температура по больнице около 48%. Нормально. Только я ходил на выборы и представляю, что реальная явка в большом городе (областном центре) была где-то в районе 30%. Собственно, это подтверждается проходившими одновременно местными выборами. Там как раз почти такой результат по посещаемости и получился. А по госдумовским получилось больше за счет того, что к городским участкам смело плюсанули сельские районы. Там бабушки сознательные, голосуют за кого надо без особенной подсказки и уговоров. В результате – пришло уже 42-48% и у нужного кандидата 48%, а у конкурентов, которых никто в упор не знает и никогда толком не видел – максимум 20%.

Вбросы? Карусели? Да какие нафиг вбросы! Кому они нужны. Даже считать голоса правильным образом не надо. Результаты выборов – наглядная правда нашей жизни.

Если задуматься – на выборы пришло от 30 до 48 %, из них половина проголосовала за кого надо. То есть за победителей проголосовали примерно от 15 до 25% от общего числа избирателей (Рамзан Кадыров и ряд других кандидатов не в счет).

Ну и что, вы скажете, что столько людей не поддерживают «Единую Россию»? Спуститесь с небес на землю – на самом деле у «Едра» даже больше сторонников. Хотя бы просто потому, что все, кто хочет работать и зарабатывать - в этой партии, а не в Яблоке, которое НИКОГДА за все время своего существования ничего не сделало. Про остальную «оппозицию» вообще говорить бессмысленно. Ну а КПРФ и ЛДПР все и так вполне устраивает – можно смело сотрясать воздух с трибун и говорить, что ничего делать не дают. А булка с маслом у них есть и так. При полном безделье.

Ребятки, на самом деле эти выборы дали наглядный урок. С людьми надо говорить об их проблемах, они это любят, помнят и ценят. А если их решают на регулярной основе, то тем более. Кандидаты должны быть узнаваемы, про них должны знать хоть что-то кроме трех строчек в списке на стене в избирательном участке. «Едро» подобрало правильных людей. А остальные тоже кого-то подобрали. Результат – налицо. Оппозиционные кандидаты могут сколько угодно пускать сопли и слюни по поводу каруселей и прочего – они, за редким исключением, не сделали ничего, чтобы победить.

Хотите что-то изменить, начинать надо уже сейчас. А то приходишь голосовать и понимаешь, что выбор однозначен. Если только из вредности можно проголосовать за кого-то другого.

Печалька и болото, которое победило. Искренне жаль, так как все проблемы, которые накопились за последнее время, останутся. Ведь все и так в шоколаде. У тех, кто уверенно и с треском победил.

Tags: выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments