valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Чисто русская генеральская дуэль. На пушках


На дворе стоит 1808 год. Россия и Швеция выясняют, кому должен принадлежать кусок лесов, болот и озер под названием Финляндия. В действующую армию прибывает генерал-адъютант Михаил Долгоруков. Ему 28 лет, но он уже получил пулю в груди навылет под Аустерлицем, храбро дрался с французами под Прейсиш-Эйлау и не только.

Долгоруков прибывает в отряд генерала Тучкова. Надо отметить, что у князя Михаила роман с великой княжной Екатериной Павловной и все идет к тому, что он скоро станет императорским зятем.
Прибывшая столичная звезда требует от Тучкова передать командование отрядом ему. Получается что-то вроде распальцовки «А ты кто вообще такой», во время которой Долгоруков наговорил Тучкову дерзостей и, само собой, получил в ответ выражения в том же ключе.

Последовал вызов на дуэль. Тучков на вызов резонно ответил, что генералам стреляться перед боем – только радовать противника. И предлагает прогулку вдоль фронта. Этакий Суд Божий и русская рулетка одновременно.
Прилетает шведское ядро. Точно в Долгорукова.

Через пару дней после этих событий приходит письмо из Санкт-Петербурга в котором ему дается разрешение жениться на великой княжне, присваивается новый чин и поручается командование над тем самым отрядом.
Вот только «почта слишком долго шла».

Долгорукова закопали в Александро-Невской лавре. На некоторое время в Петербурге даже отменили театральные представления.

Генерал Тучков при Бородино поведет в контратаку Павловский гренадерский полк и получит пулю в грудь, после чего через три недели покинет этот мир.

Екатерина Павловна закрутит бурный роман с Багратионом, что станет причиной его опалы. Выйдет замуж за принца Петра Фридриха Георга Ольденбургского. Немецкий принц будет искренне любить свою жену и активно станет заниматься делами в России. Он на самом деле делал много. В Отечественную войну станет заниматься формированием ополчения и госпиталей. Во время посещения одного из госпиталей заразится, сляжет и больше не встанет. А Екатерина потом, в 1816 году, выйдет замуж за короля Вюртемберга Вильгельма, который в 1812 году воевал с Россией на стороне Наполеона. Вот такие выкрутасы судьбы. Этот брак будет недолгим. Через несколько лет Екатерина подцепит рожистое воспаление и вылечить ее не смогут.


Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “история” Tag