valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Опять «Горбатый» не доехал


В советские времена все было просто. На дворе стоял 1981 год. Улицы были пустыми и на сломавшемся «Запорожце» можно было остановиться для мелкого и не очень ремонта прямо почти что посреди дороги.


На дороге можно было «проголосовать» и тебе помогли бы парой-тройкой литров бензина, если не рассчитал до заправки. Запросто вытолкали из сугроба. Да много чего было. И машины чинил в основном каждый сам, умея разобрать и собрать свой автомобиль до последней гайки чуть не с закрытыми глазами. Порой и вот так, посреди дороги.

Сейчас в этом нет необходимости. Все компьютеризовано, автоматизировано, обставлено для обмана и выкачивания денег. Конечно, машины теперь совсем другие, более удобные, комфортные и безопасные. Но какая-то доля романтики ушла вместе с теми «ушастыми» и «горбатыми» «Запорожцами», которые могли вот так запросто взять и встать намертво посреди дороги.

Tags: СССР, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments