valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Про правильную оптимизацию в одной организации

Построили в одном городе мост. Дальше выяснилось, что мост красивый и популярный, поэтому его надо охранять и подметать. Для обслуживания моста были выделены средства и наняты дворник и охранник.


Мэр города посмотрел на представленную ему смету на содержание и заметил, что двум нанятым работникам нужно считать и начислять зарплату. А значит, нужен бухгалтер. У него как раз племянница бухгалтерские курсы на прошлой неделе закончила.

Тут в гости к мэру зашел местный депутат и напомнил, что три человека – это уже организация и ей нужен директор. Разумеется, тут же было решено ввести в штат служб моста директора. Тем более, что у депутата дочь вышла замуж и молодому зятю надо было освоиться на какой-то руководящей должности.

Через год, посмотрев на затраты на содержание моста, городская бюджетная комиссия во главе с мэром, увидела, что на зарплату сотрудников, работающих на обслуживании моста тратится слишком много денег. Было решено провести оптимизационные мероприятия.
В ходе оптимизации через два месяца были сокращены охранник и дворник.

Tags: шутка
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment