valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Проголосовал в своем болоте


Сходил, выполнил свой гражданский долг. Один из тех 20-30% (вряд ли больше), кто решил это сделать в нашей Тьмутаракани. Заходил в районе обеда – на участке была тишь да гладь, по одному-два человека, тишина и покой. Если что – это в полумиллионном городе, в спальном районе.

Варламов пишет о каких-то вбросах, каруселях и прочих радостях. Да ладно вам ребята! На участке сидят четыре полусонных наблюдателя, которым вообще пофиг на то, что происходит. Есть комиссия, которая изо всех сил борется со сном, так как голосовать почти никто не идет - ведомость, в которой расписываются за бланки для голосования почти вся пустая. Карусели? Вбросы? Интриги? Да ладно вам! В отношении кого или чего? Кандидаты либо давно и плотно нарисовались во властных структурах и спокойно ждут победы, для которой им никакие карусели нафиг не нужны, либо никому напрочь неизвестны и даже не пытались что-то сделать, чтобы народ про них узнал.

С партиями та же ботва. «Едро» и все остальные. В нашем регионе ситуация такая, что все умные, разумные, наглые, пробивные, хитрые и прочие – в «Едре», а остальные так, почему-то не попали куда надо. Исключение – ЛДПР. Но там ее давний местный лидер конкретно уже достал, поэтому было бы хорошо, если он никуда не пройдет. За кого каруселить-то? А тем, кто у руля и не надо каруселить, все и так будет в порядке, так как БОЛЬШИНСТВУ на все ПОФИГ! А пофиг, потому что бессмысленно, например, голосовать за партии, во главе которых стоят памятники в виде Зюганова и Явлинского – специалисты по болтологии, которые всегда, когда им предоставлялась возможность заниматься реальной работой, плавно уходили в сторону? Чтобы победить, надо хотеть победить, а не имитировать участие. Чтобы тебя ценили – надо работать, а не бросаться лозунгами и сливаться, когда тебя приглашают потрудиться в реальности.

Поэтому можно вообще не сомневаться, что Едро получит свои 50% от тех 20-30%, которые придут голосовать. Дальше будут ЛДПР, КПРФ и где-то поблизости нарисуется Яблоко, за которое проголосует Москва, Питер и Екатеринбург.

У меня складывается стойкое ощущение, что мы все прекрасно понимаем, что политика, ГосДума, те, кто там занят и все остальное население – живут в параллельных мирах, которые все больше не пересекаются. Чатлане и пацаки. Финал известен задолго до начала кордебалета. И даже если случится «Вау» и пройдут какие-то другие кандидаты (это не исключено, хотя, как вообще могут победить те кандидаты, про которых никто и никогда не слышал), они просто перейдут потом в нужную структуру, как это почти всегда бывало раньше. Может где-то, например, в Москве, и по другому, но в нашем болоте все выглядит именно так.

Tags: выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments