valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Настоящие солдаты из «Бригады Пурпурного Сердца» и их необычайный героизм


Этот пехотный полк почти поголовно состоял из настоящих героев и отчаянных солдат. Назывался он 442-й пехотный полк армии США и во время Второй Мировой войны он проявил себя с самой лучшей стороны, находясь на передовой на протяжении всего времени боевых действий в Италии, во Франции и Германии.


Полк формировался исключительно на добровольческой основе и за время боев:

  • понес боевые и санитарные потери в 314% от штатной численности. То есть, состав полка сменился три раза

  • боевые потери – раненые, погибшие, пропавшие без вести, составили 93% от штатной численности;

Бойцы полка получили:

  • 9486 медалей Пурпурное Сердце (вручается погибшим или раненым солдатам)

  • 22 ордена Почетного легиона

  • 4000 медалей Бронзовая звезда за героизм на поле боя, в том числе с дополнительными знаками отличия – дубовыми листьями и 560 Серебряных звезд

  • 21 человек получил высшую американскую военную награду – Медаль чести.

За такое количество наград полк прозвали «Бригадой Пурпурного Сердца». Именно этот полк до сих пор является рекордсменом в американской армии по количеству наград за боевые ранения. В 1947 году, когда в американской армии проходила демобилизация, от полка остался только один батальон, то оказалось, что ВСЕ солдаты награждены как минимум «Пурпурным сердцем», то есть получили боевые ранения. Именно после этого полк и стали звать «Бригада Пурпурного Сердца».

А теперь самое интересное.

В 442 полку воевали только добровольцы. Но были не просто добровольцы. Это были японцы, имевшие американское гражданство. После начала войны с Японией из-за сильнейших антияпонских настроений они оказались в концентрационных лагерях, устроенных в США для американских японцев. Но среди тех, к кому так относились, было много людей искренне считавших себя американцами и любивших США. Для того, чтобы доказать всей Америке, что они «настоящие американцы», они пошли служить в армию добровольцами.

Именно по причине того, что японцы из этого полка, хотели доказать, что они не предатели, полк в принципе отказывался выходить из боев. Когда дивизии, в которые входило это соединение, выводили на отдых, переформирование или пополнение, полк передавали в состав другой дивизии и он оставался на передовой, в горячих точках. Чтобы потом никто не смог сказать, что «эти япошки в тылу отсиделись», они в принципе не уходили в тыл. А потери в численности постоянно восполнялись непрерывным потоком добровольцев, настолько много было желающих воевать в этом полку.
Нельзя судить о людях только по их внешности или национальности. Ох, нельзя…

Tags: Вторая Мировая, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Щи да каша

    Как вы думаете, мои читатели – а воспитанников Лицея, например, Пушкина Александра Сергеевича и его одноклассников кормили хорошо? Или,…

  • Красавица и чудовище

    Все разновидности сказки «Красавица и чудовище» или, если угодно «Аленький цветочек», или, если вам ближе – книги…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments