valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Общественность в Рязани бьет тревогу

Появились сообщения о том, что на т.н. полигон, а иначе шламонакопители в Турлатово вновь привезли ядовитые отходы.

Опасные отходы снова завезли на закрытый полигон в Турлатово. Об этом заявляют активисты ОНФ. Общественники сообщают, что на турлатовскую промплощадку попало около тысячи тонн стоков с одного из крахмальных заводов.

По документам, данные отходы должна была утилизировать фирма «Экошлак» на специальном полигоне в Липецкой области, но, по всей видимости, решили сэкономить на транспортировке. Активисты ОНФ уже сообщали о незаконной деятельности промплощадки в Турлатове. В феврале 2017 года здесь обнаружили серную кислоту из Волгограда, тогда было возбуждено уголовное дело.

Напомним, ещё в 2011 году Октябрьский районный суд запретил хранение и накопление ядовитых отходов на этой территории. Хозяева полигона тогда уверяли, что занимаются лишь переработкой мусора.

«Там любое складирование запрещено, принимать жидкие отходы туда нельзя, и запрещено законом, там, в 50 метрах, река Листвянка», — заявил в интервью областной телекомпании Евгений Рыбаков, сопредседатель рязанского регионального штаба ОНФ.

Между тем, надо подчеркнуть, что никакого полигона в Турлатово, нет и в помине! А речь, на самом деле, идёт о шламонакопителях бывшего завода "Химволокно", которые хотят приспособить под размещение отходов 1-4 класса опасности.

Различия шламонакопителей и полигона токсичных отходов, кстати, названием не ограничиваются. Это сооружения совершенно разного назначения, а соответственно и требования к ним серьёзно различаются.

Итак, информация о том, что "полигон" в Турлатово снова заработал, к сожалению подтвердилась. Теперь, вместо потонувшего в судебных тяжбах и протестах общественности ООО "Вест" заменили на ООО «ДТА-Сервис».

Известно, что за компанией «Экошлак», о которой было упомянуто выше, стоит Алексей Деев – он по факту заместитель директора этой компании. По факту с ним, как ни странно, очень дружит Людмила Кибальникова, руководительница рязанского отделения организации «ОПОРА РОССИИ», которая в свою очередь имеет неплохие контакты с рязанским межрайонным природохранным прокурором Алексеем Секиным, который занимается проверкой по факту возможного нарушения фирмой «Экошлак» требований экологического законодательства.

Такая вот получается «картина маслом». В свободном доступе в Яндексе имеются картинки со ссылкой на сайт Союза Рязанского Бизнеса, на которых все три вышеупомянутых человека запечатлены вместе, в чём можно легко убедиться, кликнув по ссылке.

А если вы кликните на эту ссылку, то узнаете много интересного о том самом Алексее Дееве, который сейчас на самом деле является фигурантом дела о нарушениях экологического законодательства.

Все эти данные заставляют задуматься о том, что же на самом деле связывает Деева с Кибальниковой и сможет ли сохранить объективность и беспристрастность прокурор Секин.
На и напоследок.

1. Алексей Деев ещё в 2016 году решением Арбитражного суда Рязанской области был объявлен банкротом. Если кому-то интересно узнать подробности, то можно кликнуть на эту ссылку.
2. Алексей Деев – сын Валерия Деева, фактического владельца шламонакопителя в Турлатове.

Tags: Рязань, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Рязань” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment