valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Господи, помоги достроить «Зенит-арену»!


Похоже, после того, как десантники отказались заниматься достройкой «Зенит-арены» в Петербурге, авторам проекта остается уповать только на Бога. Собственно, руководство проекта уже перешло от слов к делу – на недостроенном стадионе в понедельник провели молебен о благополучном завершении строительства. Не знаю, как по-вашему, а по-моему это что-то типа полный аллес! Технологии, блин, XXI века!

Причем, как сообщается пресс-службой местной митрополии, это было типа неофициальное мероприятие. Интересно, а чем официальный молебен от неофициального отличается? Наверное, молитвы, произнесенные неофициально, идут в небесную канцелярию другим, каким-то сложным путем? Тогда надо было лучше сразу проводить официальную службу и привлекать не меньше Патриарха, а то стройка точно никогда не закончится.

Ну а по делу, конечно, в этом маразме меньше всего виновна РПЦ. Ее пригласили отслужить молебен, отстегнули положенное пожертвование, пришел служитель и отработал свое.

Но вот мне, пипец, как интересно! А что, нанять толкового прораба уже нельзя? Ведь на стройке на Крестовском острове нужен не поп, а тот, кто без размахивания кадилом будет заниматься тем, чем и положено на самом деле заниматься – обеспечивать непрерывность строительного процесса и занятость рабочих, исходя из поставленных сроков. Или в строительстве на Крестовском острове наступил полный мрак и все транши, которые можно и нельзя было спиздить, благополучно разошлись по нужным карманам и теперь только Бог может сотворить чудо и достроить этот стадион?

Или я просто чего-то не понимаю в современном строительстве и молебны стали обязательным элементом техпроцесса, так как без них цемент и штукатурка не застывает? Кто-то в курсе? Может ученики и СНиПы по строительству пора переписать?

Tags: Зенит, Питер, маразм, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Лечили раз Екатерину II

    Мой читатель, как мы с тобой знаем: медицина – великое дело. Эскулапы спасают жизни, лечат нас разными лекарственными средствами. Впрочем,…

  • Толстый кот и злой Аэрофлот

    Мой читатель, ты будешь смеяться, потому что «никогда такого не было и вот опять». Очередной «умник» решил «взломать…

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →