valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Впечатления от поездки в Кидбург и ЦДМ


Вот и мы, наконец-то добрались до знаменитого Кидбурга в Центральном Детском магазине, выполнив данное детям при поездке в Москвариум обещание.

Что можно сказать про поездку в целом? Она была сверхуспешной! Все вовремя собрались и в отличие от прошлых поездок нам не пришлось сломя голову нестись на поезд, что сразу настроило на положительный лад.

В сам Кидбург мы попали быстро, так как пришли туда около 11 часов, когда большинство москвичей благополучно спали. Вообще, я замечаю, что даже в каникулы и выходные дни (а в другие, мне с семьей в Москву попадать не получается), если приезжать куда-то часов в 10-11, к открытию, то можно спокойно посмотреть и повеселиться без очередей.

Итак, мы заплатили за билеты в Кидбург, зашли внутрь и честно обалдели. Минут 20-30 мы просто ходили и смотрели, сколько всего интересного предлагается. Искренне жаль, что родителей тоже не пускают поиграть в профессии, я и жена и сами бы с огромным удовольствием во что-нибудь поиграли. Дети же были в полном восторге. Старший с огромным удовольствием попробовал себя  на радио, телевидении, в банке и торговле акциями, на почте и стройке. Младший, которому 5,5 лет, поэтому его пускали не во все игровые зоны, поиграл в стройку, поработал почтальоном, пожарным, фермером. В общем, повеселились от души. В общей сложности мы были внутри Кидбурга где-то около 4 часов, потом просто уже устали, да и народа стало откровенно много.


Дальше зашли в ресторан-столовку «Грабли». Принцип у этого заведения – обычная столовка с раздачей, где ты сам набираешь, что тебе по вкусу. При этом выбор великолепный, еду на свой вкус найдут все. Цены – божеские, в Макдональдсе мы бы потратили не меньше, а еда тут не в пример качественнее. Ну и самое главное – оформление. Искренние пять баллов! Идея с воздушными шарами, дирижаблем крута невероятно. Неудивительно, что свободных столиков практически не было, пришлось очень поискать.

Ну и финалом путешествия стал поход в Hamleys, точнее на этаж, где продают Лего. Это тоже отдельная песня. Особенно те фигуры и инсталляции, которые навертели оформители магазина. Музей Лего, реально. Ну и потом, по моему, в Hamleys представлены в продаже все существующие в настоящее время Лего наборы, в том числе и самые дорогущие, которые я  до сих пор вообще не видел. В общем, поездка удалась на все пять баллов. Прошло уже три дня, а дети до сих вспоминают, насколько шикарен был Кидбург. Это показатель того, что идея оказалась шикарной. Всем настоятельно рекомендую!
Tags: Москва, грабли, дети, каникулы, кидбург, лего, цдм
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments