valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Праздничная история о повальной коррупции

Расскажу историю из мира активной борьбы с коррупцией. Как раз в честь прошедшего праздника.

В одной конторе женщины решили, как обычно, поздравить мужчин с 23 февраля, для чего было решено купить в подарок полотенца.


Женская часть коллектива скинулась, отправила гонцов в магазин. Гонцы закупили подарки, пошли назад. На входе строгая охрана поинтересовалась:

- А что несем?

- Вот, полотенца мужчинам в подарок купили, - ответили наивные посланницы за покупками.

- Та-ак, подождите, - сказал вахтер и вызвал начальника караула.

Пришел начальник караула и женщин с их полотенцами повели составлять акт о нарушении режима работы фирмы. На этом история не закончилась, потому что следом появился отдел внутреннего аудита и на всех покупательниц и дарительниц завели служебное расследование…

Почему? А все просто. В конторе за несколько месяцев до этого выпустили приказ о борьбе с коррупцией, запретив принимать подарки кроме цветов и канцтоваров – как чиновникам, хотя фирма к госслужбе не имеет ни малейшего отношения. Просто ретивые менеджеры решили показать перед головным холдингом, как они роют носом землю, искореняя коррупцию. Контору с приказом ознакомили, после чего все про него забыли. Кроме отдела внутреннего аудита, терпеливо ждавшего праздников, когда все дружно начнут дарить друг другу всякую «нужную» мелочь.

И тут оказалось, что полотенца – не входят в список возможных подарков, а раз они вручаются на рабочем месте, то должны быть сданы в бухгалтерию, чтобы та оценила, какой доход получили те, кому их вручили. А те, кому их подарили, в свою очередь, должны передать подарки родной фирме или выкупить их, например, вычетом из зарплаты :)

А раз такую оценку делать никто не собирался, то эти планы поздравить коллег оказались коррупцией – попыткой подкупа сотрудников на рабочем месте. И доблестная охрана со службой внутреннего аудита пресекла попытки коррупционных нарушений в своей компании.

Вот такие молодцы. А вы про каких-то сенаторов. Вон умные люди сколько коррупционеров сразу накрыли.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments