valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Как президент одной гордой страны ездил на рыбалку


В истории одной большой и гордой страны как раз случилось Большое Событие. Ее президент и гарант первый раз решил отдохнуть на природе, вдали от городского шума, пыли и государственных забот.

Руководители на местах, тех, куда он собрался отдохнуть, решили использовать это событие по полной программе. Ведь потом можно всем рассказывать – смотрите как у нас классно! Даже президент к нам ездит на рыбалку.

Чтобы все прошло хорошо, рыбалку тщательно подготовили. На рыбозаводе срочно забрали 2 тысячи форелей и тайком выпустили их в красивую, не очень большую и спокойную реку поблизости от резиденции, отведенной под размещение президента.

Чтобы рыба оставалась там, где надо, выше и ниже по течению реку перегородили сетями, но так, чтобы президент этого никак не заметил. Дальше осталось вручить важному гостю удочку, насадить червяка на крючок и посоветовать, где ловить.

Результат не замедлил себя ждать – президент тут же поймал крупную форель. Потом еще одну. Потом еще. Довольного гостя еле увели от берега, чтобы он занялся другими развлечениями, запланированными по программе.

На дворе стоял июнь 1927 года.
Президент США Калвин Кулидж впервые в истории страны проводил отпуск страшно далеко от Вашингтона – в Южной Дакоте, проживая в небольшом охотничьем домике из двух комнат.

Tags: США, история, шутка
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Красавица и чудовище

    Все разновидности сказки «Красавица и чудовище» или, если угодно «Аленький цветочек», или, если вам ближе – книги…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments