valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Бурные, продолжительные аплодисменты

От очередного послания Гаранта остались ощущения, как от докладов генсеков на съездах КПСС. Все хорошо, каждый раз новые горизонты, впереди новые рубежи. И бурные, продолжительные аплодисменты. А по факту…

Если коротко, то все было так:

  • Жить станем лучше

  • Кто не с нами, то получит по башке новыми ракетами

  • Бурные аплодисменты в нужных местах

  • Гимн

Путин ничего не сказал об олигархах и коррупции. О том, что основную налоговую нагрузку несут бедные и что давно пора сделать прогрессивное налогообложение, как во всем мире.

Пообещал увеличить помощь молодым мамам с детьми до полутора лет. А с полутора до трех лет? Про это опять тишина, а самое веселое наступает именно тогда – потому что яслей радикально мало, оставлять ребенка не всегда есть с кем, а пособие в этот период составляет около 50 рублей. Рожайте!

Семьям с детьми помогут. Ну так оговаривается, что многодетным. Только многодетных, даже если им помогут миллионом на ипотеку, это не спасет. Потому что для покупки квартиры надо откуда-то взять еще миллион в самом лучшем случае, а потом еще и растить детей на какие-то шиши. Где работа с достойной оплатой и, к примеру, освобождение от НДФЛ или его снижение при низком уровне доходов на одного члена семьи – то есть прогрессивная шкала налогов? Тишина. Проще опять пообещать абстрактных денег.

«Земский учитель». Дадут «до миллиона». Мы уже проходили в прошлом году «тысячу прибавки к пенсии всем», которая оказалась в результате совсем не всем. Вот и тут. Например, 100 тысяч – тоже до миллиона. Значит, могут дать уезжающему в "дальние края" и столько? И даже если дадут миллион. И что? Построить хороший дом – не хватит. Купить машину? На хорошую по нынешним ценам –опять не хватит. Хватит на «Ладу» и переезд. А потом? Нищенская зарплата, бухарики соседи, уезжают все, кроме тебя. А ты «Земский учитель». Долго ли продержишься? Или года три, пока купленная за выданный миллион "Лада" не развалится на полностью убитых дорогах.

Звучало все красиво. А прав, увы, Зюганов, раскритиковавший послание. Ведь на самом деле для того, чтобы страна сдвинулась, надо, чтобы людям дали удочку, например, в форме снижения налогового давления, чтобы они сами начали пахать.

А пообещали опять рыбу. Большую, но не всем. И получится ли ее раздать, с теми, кто вокруг Гаранта – большой вопрос. Если получится, станет лучше, но изменит ли это печальную тенденцию последних лет кардинально? Вряд ли.

Пока же впечатление – как от съездов КПСС. С бурными, продолжительными аплодисментами.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

  • Про печенегов и половцев ...

    Буду банален. Просто напомню, откуда спичрайтеры, утащили Владимиру Владимировичу про печенегов: «Прокуроры знали силу Плевако. Старушка…

  • "Богатыри не мы"

    В свете всего нынешнего цирка (по-другому я происходящее назвать не могу), и вспоминая не такие уж далекие исторические события, можно сказать…

  • Учимся у дедушки Ленина

    Всего одна цитата, напоминающая, что Владимир Ильич остается по-прежнему актуальным «…До массовых жертв голода и кризисов капитализма…

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →