valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Независимая Кубань, которая никак не могла определиться, с кем объединиться



16 февраля 1918 года Кубанская краевая войсковая рада решила, что теперь они будут сами по себе и провозгласили Кубанскую народную республику.


Просуществовала эта республика чуть более двух лет. За это время республика собиралась объединиться то с Донской республикой, то с Украинской Радой, то с Добровольческой армией, то с Грузией. При этом представители Кубанской республики попытались даже вступить в Лигу Наций в момент ее создания.

За время существования республики в ней сменилось три атамана и пять председателей правительства, а состав правительства менялся 9 раз.

Власти Кубанской республики успели переругаться со всеми, в том числе с Деникиным.
А потом пришли большевики, после чего вся говорильня и перевыборы и метания закончились. Раз и навсегда.

Это к вопросу, а чего белые Гражданскую войну проиграли? А то и проиграли, что пока одни пытались с большевиками воевать, другие в тылу своими разборками и поисками независимостей занимались.

Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments