valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Типичная Америка в «На Подъеме» Стивена Кинга

Проглотил новую, не очень большую повесть-историю Стивена Кинга про одноэтажную Америку и разные странные таинственные непонятности, которые в ней происходят. В «На Подъеме» простой американец Скотт Кэри из городка Касл-Рок в Мэне начинает терять вес. Но он не просто его теряет – внешне герой остается без изменений. Только вес каждый день уменьшается на фунт, потом побольше, потом… прочитаете сами. А еще Скотт полностью аннулирует вес одежды, надетой на него и мелочей, лежащих в карманах.

На этот раз в книге не будет никакой жути на ровном месте, как это хорошо умеет накрутить Кинг, вообще не будет ничего таинственного, кроме странного снижения веса. Зато будет повесть про повседневную жизнь обычной одноэтажной Америки, обычного городка где-то в одном из штатов, со всеми его банальностями и необычностями.

Потому что в городке, где Скотт теряет вес, по соседству с ним поселилась не совсем стандартная пара. И это, при всей показушной политкорректности Америки, на самом деле нравится не всем. В газетах и по телевизору могут говорить все, что угодно. А в реальности, соседи, конечно, не будут говорить ничего такого двум женщинам, живущим вместе и зарегистрировавшим законный брак. Но и принимать их в свой круг не будут. А без этого в небольшом городке в Мэне навряд ли проживешь. Ведь в твой ресторан никто не придет и даже в Хэллоуин дети обойдут твой дом стороной, потому что родители сказали, что «к этим тетям ходить не стоит».

Впрочем, в конечном счете, случится событие, которое все изменит. И закончится все не совсем однозначным, но хэппи эндом, если можно его так назвать. Потому что в итоге все получат по заслугам. Конечно, Кинг несколько подыграл героям. Потому что в реальности все так просто бы не изменилось. Но почему бы не помечтать о том, что все может быть хорошо.

А в целом книга очень такая позитивная. В ней есть дружба, сплочение, принятие не таких, как все. И очень сочные описания обычной повседневной Америки. Такой, какая она есть, по крайней мере, в Новой Англии. Почитайте, даже если не часто открываете Кинга. Старина в очередной раз верен себе – получилось добротно и читабельно.

Продается, например, в "Озоне"

Tags: книга, книги, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments