valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

5 супер провалов великих изобретателей


Великие изобретатели вроде Эдисона, Теслы, Герца и прочих Кулибиных не только сделали нашу жизнь проще и комфортнее своими изобретениями. В жизни у них случались и обломы, причем, как и положено великим людям – достаточно жесткие. Вот несколько самых известных случаев.

Томас Эдисон не смог наладить массовое производство бетонных конструкций для строительства


Одним из направлений, в котором работал Эдисон, было строительство. Этому знаменитому изобретателю-бизнесмену принадлежала цементная компания Edison Portland. Американский изобретатель правильно оценил перспективность цемента, но не смог наладить дешевой технологии, на чем и погорел. Технология, предложенная Эдисоном, была слишком дорогой и строители не стали ее использовать. Тем не менее, Эдисону удалось построить крупный спортивный стадион, прежде чем его строительный проект потерпел полных крах.



Никола Тесла пытался построить устройство для чтения мыслей

Никола Тесла придумал много чего полезного, в первую очередь системы переменного тока и асинхронный двигатель. Но он еще и пытался создать машину, которая будут считывать мысли человека и проецировать их на экран. Тесла пришел к выводу, что раз мысли материальны, их можно считать, сделав разум открытой книгой. Впрочем как Тесла не старался, у него ничего не вышло. Даже современные томографы и прочая техника не может считывать мысли точно, а умеют только фиксировать мыслительный процесс.


Первые автомобили Генри Форда были неудачными

Как это ни удивительно, но первые работы знаменитого создателя автомобильного конвейера, оказались неудачными. Разумеется, речь идет не о массовом автомобиле Ford A, а о самой первой машине, созданной Фордом в 1896 году. Она работала на спирте, была оснащена колесами, напоминающими велосипедные и вообще больше напоминала безлошадный экипаж.


Грэхем Белл не смог создать летательный аппарат

Грэхем Белл прославился как изобретатель телефона. Про то, что он пытался построить самолет, знают немногие. В 1899-1903 годах он построил свою модель самолета с большой площадью крыла. На тестовых прогонах аппарат начал отрываться от земли, но закончилось все это падением и разрушением самолета. Повезло, что пилот выжил, но больше Белл самолетами не занимался.


Леонардо да Винчи проектировал военные машины, ни одна из которых не была построена

Порой мне искренне кажется, что слава Леонардо да Винчи как изобретателя сильно преувеличена, так как НИ ОДНОГО реально реализованного проекта не было. Он опередил свое время? Возможно. Но в реальности, сохранились только его фантазии, в том числе и в плане военной техники, которые не были реализованы им самим и тем более неблагодарными потомками, которые сделали все по-другому – правильно, а не так, как нафантазировал этот итальянец, умевший хорошо себя распиарить.

Tags: жизнь, интересно, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments