valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Что получится, если работать над фильмом более четверти века? «Человек, который убил Дон Кихота»


Это кино, называющееся «Человек, который убил Дон Кихота», стоит посмотреть хотя бы из-за того, чтобы увидеть, что может получиться, если режиссер и сценарист в одном флаконе так или иначе провозился с фильмом четверть века. За это время менялся актерский состав, одни уходили, другие приходили. И вот, наконец, фильм закончен и его можно и даже нужно посмотреть.

Удивительно, но история про то, как:
«Я был рожден волею милосердных небес, в наш век железа, чтобы возродить эпоху рыцарства. На этом пути меня ждет великое множество опасностей, удивительных приключений, а также дерзких подвигов. Ведь я Дон Кихот Ламанчский…»


Ее снял Терри Гиллиам. Причем он собрался снять фильм в 1990 году. Потому в 1997-м. Потом в 2000-м дело даже дошло до съемок. Но они сорвались. Потом проект возобновили в 2006-м, но на этот раз съемки так и не запустили. Потом были попытки вернуться к проекту в 2010-м и 2014-м и вот, наконец-то фильм снят.

В нем мог появиться сэр Шон Коннери в роли Дон Кихота и Джонни Депп в роли Санчо Пансы. В итоге Рыцаря Печального Образа сыграл Джонатан Прайс, а Санчо Пансу (он же режиссер Тобиас Граммет) – Адам Драйвер. Для Адама после сопливого злодея из «Звездных войн» эта роль – настоящий успех, тут у него всего получилось намного лучше, правда, и роль куда интереснее. Но главный красавец – это, конечно, спятивший сапожник, решивший, что он Дон Кихот, обалденно сыгранный Джонатаном Прайсом.


На выходе – настоящее кино о Дон Кихоте. С флешбеками, комедийными моментами и драмой, рассказывающей о том, что времена настоящего рыцарства давно прошли. «В нас пропал дух авантюризма», как говорил Ипполит. Вместо авантюризма и рыцарства теперь богатый русский водочный король. И только Дон Кихот остается на месте, даже в современной эпохе для него ничего не меняется. Меняются только декорации к вечным похождениям хитроумного идальго.

И в конце трогательный финал. Ведь Дон Кихот не зря говорит:
- Я буду жить вечно.
Так и должно быть.


Очень хороший фильм, в котором все на месте. Актеры и их роли, музыка, пейзажи и вечная история, придуманная Сервантесом и оформленная в виде сценария к новому фильму Терри Гиллиамом.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments