valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Сколько стоил Уинстон Черчилль


Майкл Коллинз был знаменитым борцом за независимость Ирландии, начавший свою борьбу в возрасте 19 лет. Принимал участие в знаменитом Пасхальном восстании и не только. Он настолько достал англичан, что те объявили награду в 5 000 фунтов за его голову.

И вот в один день, когда ирландские повстанцы вели с англичанами переговоры о предоставлении Ирландии независимости, в ходе спора с Черчиллем, в доме которого проходила встреча, Коллинз воскликнул:
- Вы охотились за мной днем и ночью, вы назначили цену за мою голову.

В ответ на это Черчилль воскликнул:
- Минутку, вы не единственный в своем роде.

После чего встал, снял со стены висевшую под стеклом листовку и протянул ее Коллинзу. Эту листовку выпустили буры во время англо-бурской войны. Молодой Черчилль попал в плен, сбежал из него, после чего буры объявили награду за его поимку. Показав листовку, Черчилль добавил:
- По крайней мере, за вас назначили хорошую цену 5 000 фунтов. Посмотрите, как оценили меня – всего 25 фунтов за живого или мертвого. Как вам это понравится?

Tags: Англия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach октябрь 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments