valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Таинственный поэт и неизвестная дама на фотографии


Разницу в известности тех или иных личностей в Америке и России проще всего продемонстрировать по одной фотографии. Вот этой самой, в начале поста.

Для американцев эта фотография – «Isadora Duncan And Her Poet Husband» («Айседора Дункан и ее муж поэт»). Что там за мужик с ней сидит, какой поэт, кто такой, что он тут делает... Был, говорят, какой-то русский у Айседоры… Ну так у нее мужиков много было. Да и сколько там продлилась эта интрижка, хоть и с официальным браком? Около двух лет, в течение которых мальчишка поэт сопровождал матрону танца в ее странствиях по миру. Стихи, говорят, писал, какие-то певуче-непонятные…

В России же почти любой алкаш без проблем скажет, что за мужик на этой фотографии. А вот, простите, немолодую женщину (Айседора все-таки была старше Есенина на 18 лет) узнают далеко не все. А если и узнают, то в первую очередь именно как одну из многих женщин «московского озорного гуляки» из села под Рязанью. А не как уникальную танцовщицу-новатора, сказавшую свое веское слово в мировой культуре.

Разные страны, разные герои. Даже на одной фотографии…

Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments