valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Мордовские власти заплатили 3 миллиона рублей за мастер-класс Немова и Хоркиной

Подоспел еще один пример того, что денег у нас нет для простых смертных, а для кого надо – они есть всегда. Даже в нищем регионе, еле сводящем концы с концами.

В Саранске 18 января прошел трехчасовой мастер класс по гимнастике для детей. Проводили его Алексей Немов, Светлана Хоркина, а также Елена Замолодчикова, Елена Шевченко и Николай Крюков, рассказал Спортс.ру. На мероприятии известные и популярные спортсмены пообщались с детьми, выполнили с ними по несколько простых упражнений, раздали автографы… В общем-то, мероприятие полезное и интересное. Если бы не одно НО.

Немов после мероприятия заявил:

«…Мы с большим удовольствием провели мастер-класс, который состоялся по вашей просьбе. Обязательно будем поддерживать родную республику и дальше…»

Конечно, будут поддерживать. Потому что, если вы думаете, что знаменитые звезды спорта приехали пообщаться с детьми просто так, как волонтеры (ведь быть волонтером сейчас модно, к этому призывает всех даже Владимир Владимирович), то вы глубоко ошибаетесь.

Мастер-класс обошелся властям Мордовии в ТРИ миллиона рублей. Из них 2 680 000 ушли на гонорар пяти спортсменам. Информация о стоимости мероприятия и распределении денег доступна на сайте госзакупок. То есть, даже если они разделили их поровну – каждый получил за три часа по полмиллиона рублей.

Вот у нас говорят о том, что денег нет, что надо ужиматься, что надо быть скромнее, надо остановить безудержное потребительство. Интересно, как это сочетается с проведением вот таких мастер-классов, которые по факту являются одним из способов доить бюджет под красивую картинку. Приехали – поработали три часа «свадебными генералами», получили больше годовой зарплаты среднего жителя Саранска. Это нормально и справедливо? Или это совершенно ненужная растрата бюджета в условиях кризиса?

Ведь мастер-класс проводили небедные люди, которые вполне могли себе позволить поволтерствовать. Но вместо этого пополнили свои кошельки, прикрываясь красивой оберткой.

Чудный у нас мир, просто чудный.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments