valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Самый знаменитый в истории «работник с документами»



1 февраля 1931 года, то есть 88 лет назад, родился самый известный «работник с документами» в мире.

Сначала его все любили. Он говорил правильные слова, звал всех в «светлое будущее», где будет настоящая демократия, полные полки в магазинах и не будет на тот момент всем надоевшей КПСС. Он так пламенно смотрелся в августе 1991 года около «Белого дома», «защищая» страну от тех, кто, как теперь становится понятно, пытался хоть как то ее спасти.

Он обещал лечь на рельсы, если цены станут неуправляемыми. Цены через несколько месяцев стали не просто неуправляемыми, а сорвались с катушек так, что в дурном сне привидеться не могло. Но поезд не пришел, а все рельсы в округе свернули. Поэтому лечь на них ему не довелось.

Дальше он поссорился с Верховным Советом, выясняя, кто главнее. Порой возникает мнение, что это была борьба тех, кто за народ и тех, кто против. На самом деле жабы с гадюками просто не могли договориться, кому достанется больше власти. Победил «работник с документами», отдавший приказ о силовом решении конфликта, разогнавший Верховный совет и изменивший Конституцию страны, забрав власть себе.

Потом он «работал с документами». Эта «работа» порой превращалась в позорище, вроде истории в ирландском аэропорту, когда наш «заработавшийся» герой был настолько неадекватен, что не смог выйти встретиться с ирландским премьером. А еще было дирижирование оркестром в Германии и много других «подвигов».

А еще была эпопея «Проголосуй, а то проиграешь» и коробка из-под ксерокса, заполненная долларами. Потом не менее знаменитое обещание «никакой девальвации не будет», через три дня после которого был объявлен дефолт.

Закончил он тем, что в Новый год заявил «Я устал, я ухожу». И это, наверное, было лучшее, что он сделал. Еще бы лучше совсем не приходил.
Борис Николаевич Ельцин. В этом году ему бы исполнилось 88 лет.

Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

  • Триумф славян над немцами

    Весенним днем правитель немецкого государства в торжественной обстановке вышел на центральную городскую площадь и встал на колени перед правителем…

  • 22 знамени

    Представьте себе, что на дворе – конец 1812 года. Великая армия отступает из России, продираясь через распутицу и холода. Периодически,…

  • «Не наказывать же парня из-за маленькой постирушки»

    Представьте себе, на дворе середина XIX века. Америка. Гражданская война. Североамериканские Соединенные штаты пытаются разобраться, как они…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments