valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

«Елки Последние». Фигня, конечно, получилась


Вот все ругают «Елки Последние». Мол, отстой, Ургант со Светлаковым и Брежневой задолбали каждый год показывать свой рекламный клип. И в принципе это так. Историю надо было закрывать хотя бы на том фильме, где Ургант со Светлаковым бегали за пингвином. Но вместе с тем жалко, что «Елки» больше снимать не будут, потому что сценаристы в общем-то исписались и закрутить связную историю, как это было красиво делали раньше, на этот раз не смогли.


Но на самом деле, посмотреть то и эти «Елки» вполне можно. Они, как обычно, собраны из правильных кусков, просто истории в этот раз оказались глупее и натянутее чем обычно. Пытались передать печать от расставаний, боль от того, что невозможно увидеться с любимым человеком, тягу к большой любви, ну и так далее. В итоге все всё найдут и расставание обернется будущими встречами. Но подали это, как то не очень.


История Урганта и Светлакова на этот раз была совершенно никакой. Такое ощущение, что они зашли сыграть камео, потому что так надо. Совершенно дурацкую историю показали с Нагиевым, никакую и глупую. Как всегда замечательно отжигали сноубордисты, да и погоня за любовью и поездом тоже получилась хоть и глупой, но не провальной. А центральная история, про «позвоните родителям», была совершенно не новогодней (хотя кино подавалось именно как новогоднее), хотя и правильной в морализаторском плане.


Самое плохое, что закрывая франшизу, сценаристы вообще не стали париться над тем, чтобы связать разные истории между собой. А именно в этом была главная «фишка» «Елок», когда поступки одних приводили к результату для других и в конце для всех наступала елка, Новый год и исполнение всех желаний. На этот раз хотели показать, как им грустно, что тема закрывается. Но и грусти не показали, и народ не очень-то повеселили.


Вывод: один раз посмотреть, конечно, можно. Но лучше включить первые фильмы или «Елки мохнатые», которые на самом деле являются отличными семейными кино, которые вполне стоит посмотреть.

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment