valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

«Один день – один налог». Депутаты предлагают ввести платную регистрацию мобильников

Наши депутаты, похоже, организовали соревнование, кто придумает, как еще можно взять денег с «новой нефти», а нам стоит привыкать к тому, что каждый день вводится по новому налогу. В Совете Федерации придумали, как еще добыть денег в бюджет, для того, чтобы было что «освоить». Предлагается ввести платную регистрацию мобильников. Точнее, даже не мобильников, а всех устройств, имеющих выход в Интернет через мобильные сети.

С каждого такого устройства планируется взимать по 100 рублей налога. С каждого смартфона, телефона, планшета. А заодно с устройства автоматического открывания ворот, сигнализации и даже с холодильника, если он у вас вдруг подключен к Интернету через симку.

Ввести это правило планируется с 2020 года, причем новый налог будет иметь обратную силу. То есть за все мобильники, которые у вас есть, тоже придется заплатить. В дальнейшем это планируется перевесить на производителей, а если вы сами купите смартфон за границей и тем обидите российских перекупщиков, то и платить за регистрацию будете сами

Обещают, что взамен будет создана единая база номеров устройств, что позволит бороться с их кражами. Украли телефон – человек сообщит в полицию, номер заблокируют по IMEI, имеющемуся в базе и он работать не будет.

Но это, по словам тех, кто придумал новую идею для того, чтобы собрать еще денег. Что мешает делать описанные авторами идеи блокировки для борьбы с кражами, совершенно непонятно. Если у тебя есть документы на устройство, там указан и его серийный номер.

Почему нельзя делать такие вещи уже прямо сейчас, тем более, что технически это возможно? Как все рассказы о защите от краж относятся к желанию собрать налог еще и с устройств, которые только используют мобильные каналы связи, например, сигнализации, датчики и прочее?
На самом деле все, конечно, понятно. Это просто идея ввести очередной акцизный платеж, который принесет неплохие деньги, которые потом можно распилить. Судите сами. В среднем в семьях сейчас есть по три, а часто и более подобных мобильных устройств – телефоны, планшеты и, например, техника «умного дома». Размер платежа планируется установить в 100 рублей. Следовательно, введение налога разом даст от 14 до 40 миллиардов рублей (14 миллиардов – это если считать скромно – у каждого строго по одному устройству). Ну и потом еще будут собираться неплохие деньги, так как смартфоны покупают и будет продолжать покупать.

И ведь введут и этот налог, как это у нас принято «по просьбам трудящихся». Ведь какая идея прекрасная – на ровном месте содрать с народа неплохие деньги.

Вот интересно, у тех, кто все это придумывает, в другом направлении мысли работать вообще не могут? Такое ощущение, что главная задача нынешних депутатов, сделать так, чтобы зарплаты все целиком и полностью, за исключением минимума на выживание, уходили на те или иные налоги. Лишь бы потом было, что осваивать.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments