valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Ставки на верблюжьи бега в домашних условиях. Настолка Camel Up!


Если вы играете в настольные игры, то дам вам один совет. Если на обложке стоит значок «Лучшая игра года Германии» - можно смело брать. Такова се ля ви, что именно в Германии индустрия настольных игр наиболее развита. Именно так в коллекцию моей семьи попала игра Camel Up!

Стоит сказать, что ее не было в плане ближайших покупок, пока мы не побывали на очередной игротеке, проводящейся одним из наших магазинов настольных игр. Организатор сосватал нашей компании поиграть в Camel Up, рассказал правила, а уже через день дети потащили в магазин, покупать эту игру. Сам владелец магазина рассказывает, что пока он просто предлагал ее купить посетителям, выбирающим «что нибудь новое и интересное» - никто не брал. Стоило распечатать одну упаковку для игротек и теперь регулярно возит эту настолку по несколько коробок, так как народ активно ее покупает.

Что собой представляет Camel Up? По сути, это простая экономическая игра на правильную расстановку приоритетов с целью получения максимального заработка. Игра красочная и имеет предельно простые правила, понятные из графики карточек и игрового поля. Ребенок шести лет прекрасно разбирается во всех хитросплетениях. Продолжительность партии – не более получаса, а обычно минут 15-20. То есть, устать никто не устанет, а вот буря эмоций обеспечена.



Игра пошаговая: в специальной коробочке пирамиде прячутся пять кубиков, с помощью которых имитируется продвижение верблюда на несколько шагов. На каждом ходу можно сделать ставку на то, какой верблюд идет первым, получить немного денег за бросок кубика или устроить засаду на игровом поле. Кроме того, можно и нужно сделать ставку на то, кто станет победителем и проигравшим. Но это обычно делают в самом конце игры, когда расклад становится понятным.

Механик для выигрыша много – можно делать ставки, а можно устраивать засады и просто делать ходы верблюдами, это тоже позволяет зарабатывать. Играть могут от 3 до 6 человек. Самое интересное – вчетвером, как раз на семью.

Для настольной игры очень важен качественный картон и хорошая полиграфия. У Camel Up с этим полный порядок – карточки приятно держать в руках, игровые элементы – деревянные, очень приятно и комфортно лежат в руках.
В общем, если хотите купить интересную семейную настолку, которая понравится всем – настоятельно рекомендую Camel Up. Она вам обязательно понравится!

Tags: настолки, настольные игры, отдых, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments