valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Банальная ситуация. Главе «Почты России» - квартиру за миллиард, операторам – копеечную зарплату

Вполне нормальная ситуация для нынешней России. Глава «Почты России» Николай Подгузов купил квартиру в элитном жилом комплексе в Москве общей площадью 386 кв. метров. По информации Яндекс.Недвижимости, в жилом комплексе «Knightsbridge Private Park» стоимость метра составляет от 1,2 до 2,5 миллионов рублей. То есть новая квартира стоит не менее 463 миллионов рублей, но возможно, что и почти миллиард – 965 миллионов рублей.

По декларации за 2017 год Подгузов заработал 8 миллионов 860 тысяч рублей. И прошлые 6 лет он занимался госслужбой. При таком уровне доходов ему пришлось бы копить на такую квартиру всего около 100 лет.

«Почта России» уже официально подтвердила, что такая покупка на самом деле сделана. Заодно пресс-служба ФГУПа сообщила, что Подгузов купил ее в ипотеку, а для внесения первого взноса продал две другие квартиры. Разумеется, то, сколько он взял в кредит и на каких условиях, банк не сообщает, потому что это – коммерческая тайна. Равно как и неизвестно то, какие квартиры и за сколько он продал.

Собственно, считать чужие деньги, может быть, и нехорошо. И если Подгузов смог заработать на такую квартиру, то он – молодец. Но во всем этом есть несколько чУдных моментов. Первое – общая прибыль «Почты России» за 2017 год составила 758 миллионов рублей. То есть, предприятие «Почта России», в котором трудятся несколько сотен тысяч человек, на стоимость квартиры Подгузова не наработало.

Но самое главное даже не это. А то, что пока руководитель этого огромного ФГУПа покупает себе квартиру за миллиард, операторы в отделениях на почте зарабатывают чуть более 10 тысяч рублей в месяц в лучшем случае. То есть, обычный оператор «Почты России», заработает на квартиру, аналогичную квартире своего шефа всего за 8 000 лет. При условии, что все это время не будет ни есть, не пить.

Мы говорим о чудовищном расслоении общества. О том, что олигархи купаются в сверхдоходах, в то время когда у обычных людей они снижаются. Но самое чудовищное расслоение демонстрируется вот на таких примерах, на большинстве предприятий. А «Почта России» - самый наглядный пример того, настолько нищими являются те, кто обеспечивает сверхпотребление топовых менеджеров.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments