valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Чубайс заявил, что за электроэнергию все, кто «не бедные» – должны платить больше

Чубайс порадовал на Гайдаровском форуме тем, что сообщил, что
«Значительная часть населения в стране живет бедно либо очень бедно»
А почему это происходит? Оказывается, потому что за электроэнергию у нас платят мало. И надо, чтобы богатые платили больше, а бедные – на том же уровне. И сообщил, что:
«…эта мера покажется болезненной тем, кому придется платить больше, — «богатым», однако иного выхода нет»

То есть фактически поддержал идею введения социальных норм энергопотребления, так как
«низкая цена на электроэнергию равна энергорасточительности»

Почему так получилось? А вот оказывается, почему:
«…Так получилось по двум причинам. Одна причина — девальвации рубля. Вторая — антинародная реформа электроэнергетики, создание рынка в электроэнергетике, конкуренция на оптовом рынке…»

Анатолий Борисович, наверное, уже забыл, что до РосНано он стоял во главе организации РАО ЕЭС России и как раз и проводил реформу электроэнергетики, распилив ее на кучу компаний. И теперь называет ее «антинародной». Честный человек, чего уж там. Сам признается. Молодец какой.

Заодно Чубайс заявил, что в россияне платят за электроэнергию в 2 раза меньше, чем во всем мире, что не совсем так. Точнее совсем не так. По доступности электроэнергии в Европе Россия идет на 11 месте и такие страны как Франция, Великобритания, Норвегия, Финляндия, Нидерланды и ряд других находятся впереди.

И вроде бы с Чубайсом можно согласиться, что бедные должны платить меньше, а богатые – больше. Но когда это произносит Анатолий Борисович, сразу вспоминаются по «Две «Волги» каждому» и становится очень неуютно. Ведь кого запишут у нас в бедные – большой вопрос. Запросто все «богатыми» окажемся, если соцнорму энергопотребления введут такую, что впору при лучинах сидеть.

А вообще, как-то кучно интересные высказывания пошли. Вот только Силуанов про « неожиданно тяжелую реакцию общества на пенсионную реформу» поведал. Теперь самое время про то, что «платить будете больше» рассказать.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments