valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сезон охоты на толпы пешеходов стартовал!


Начались затяжные дожди, а вместе с ними у водятлов стартовал сезон охоты на толпы пешеходов. Ведь для некоторых "орлов", которых по недоразумению занесло за руль, нет ничего круче, чем подъезжая к пешеходному переходу, на котором в ожидании зеленого сигнала собралась толпа народа, прибавить скорости и вильнуть рулем так, чтобы попасть по луже и залить всех, кто там стоял с ног до головы.


Еще один способ порадоваться у таких водятлов – промчаться вдоль остановки на полной скорости, так чтобы залило всех, даже тех, кто предусмотрительно за этой остановкой спрятался. И с каждым годом таких долбодятлов становится только больше.
Конечно, истории с полностью залитой одеждой из-за несущейся машины случаются и летом. Но тогда все-таки тепло. А вот осенью тебя окатят не просто грязной, но и еще и холодной водой. В общем, неприятностей достаточно.

Можно ли избежать подобных неприятностей? Запросто – надо просто относиться друг к другу с уважением и не гонять по городским улицам, а следить за дорогой и ехать с положенной скоростью. Но это у нас из разряда фантастики.

Поэтому, если идете пешком и вам предстоит переходить дорогу или стоять на остановке после дождя:

Старайтесь занимать перед переходом места во втором, а то и третьем ряду ожидающих – тогда вам достанется меньше.

Отойдите от дороги подальше, если это можно – дальше метров трех вода из луж обычно не летит.

Если чувствуете в себе силы и ловкость держите в кармане хороший кирпич. От окатывания он вас не спасет, но зато всегда можно пульнуть в заднее стекло тому дятлу, который так удачно газанул по луже.

А вообще: водители и пешеходы – будьте внимательнее друг к другу. Осень на дворе. Да и зима не за горами.

Tags: дорога, жизнь, осень, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Щи да каша

    Как вы думаете, мои читатели – а воспитанников Лицея, например, Пушкина Александра Сергеевича и его одноклассников кормили хорошо? Или,…

  • Красавица и чудовище

    Все разновидности сказки «Красавица и чудовище» или, если угодно «Аленький цветочек», или, если вам ближе – книги…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →