valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Депутат Госдумы собрался навести порядок с «девятками яиц»

Тема «девятки яиц» стала самым актуальным трендом недели. Дело дошло уже и до Госдумы, где на вопросе решил пропиариться глава комитета по спорту, туризму и молодежи Михаил Дегтярев.

Само собой, ничего особенного он не сделал, упаковки по 800 грамм вместо килограмма мы продолжим покупать и дальше. Депутат просто предложил министру Минпромторга Денису Мантурову проработать возможность ввести четкую систему стандартов фасовки для продуктов.

Депутат хочет, чтобы фасовка продуктов имела четкую градацию, что позволит видеть реальное повышение цен, скрываемое производителями продуктов снижением объема упаковок. Так, яйца депутат предлагает фасовать строго кратно 10 штукам.

На самом деле это, конечно, правильно и продукты надо фасовать так, чтобы килограмм был килограммом, а литр – литром. Но ведь мы все прекрасно понимаем, что производители все это делают не от хорошей жизни, а потому что из-за налогов, растущего курса доллара и капитальных проблем в экономике вообще, себестоимость изготовления продуктов растет. Но зарплаты то у людей не прибавляются. Вот и приходится делать прекрасные лица при плохой игре.

И ведь самое интересное – при сумасшедшей инфляции 90-х такой проблемы с уменьшением тары не было. Эта игра началась в последние годы, когда у нас началась вот такая ползучая стабильность. Вроде все хорошо. Вот только упаковку по килограмму риса, пшена или манки уже больше не встретишь. Пачки сливочного масла тихо уменьшили свой вес до 180 грамм. Теперь еще и девятки яиц появились.

И депутат, конечно, прав в том, что с упаковками тоже надо что-то делать. Но главная проблема совсем не в этом.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments