valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Американский косяк. Отбомбились по своему самолету. Да еще и сфотографировать успели


Вот такая фотография есть в архивах Второй Мировой войны. На нее попал бомбардировщик «Летающая крепость» Boeing B-17G-20-BO, названный летчиками «Miss Donna Mae II». Самолету и экипажу не повезло.

Во время налета на Берлин он шел ниже другого бомбера и когда тот сбросил бомбы весом 1000 фунтов (примерно 450 килограмм) те угодили прямо по коллеге. В результате «Miss Donna Mae II» осталась без левого горизонтального стабилизатора. Самолет оказался в неуправляемом вращении, а примерно на высоте 4 км, из-за воздействия перегрузки отломились крылья. Экипаж выпрыгнуть с парашютами не успел.

Но зато сам самолет сфотографировали с другого B-17, из той же эскадрильи, уцелевшего в том налете.
Мораль – уставы надо соблюдать, смотреть, куда кидаешь бомбы и куда летишь. Ну и, понятное дело, на войне всякое бывает. В том числе и вот такие удары по своим.

Tags: Вторая мировая, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments