valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Событие года – телесериал «Виктория». Круче «Аббатства Даунтон»


Оказывается, хорошие костюмированные исторические сериалы умеет снимать не только BBC, но и другие британские телеканалы и компании. Фурор произвел канал ITV, запустивший сериал «Виктория». Как вы понимаете, про ту самую королеву, именем которой названа вся эпоха второй половины XIX века.

Пока на русском языке доступны только две серии, что неудивительно, так как сериал только стартовал в конце августа. Желающие могут успеть посмотреть в оригинале и в прямой трансляции, показывают его по воскресеньям.


Первый сезон, судя по имеющейся информации, расскажет про молодую Викторию, вплоть до ее свадьбы. Показывают интересно – не одну Викторию, а еще и жизнь королевского дворца вообще – в том числе жизнь прислуги и королевского двора, что порой еще интереснее.


Викторию играет Дженна Коулман, которая до этого засветилась в «Докторе Кто» и еще каких-то британских сериалах. Попадание в роль – отличное, играет Коуман от души. Вот прям Виктория, хотя конечно, в реале эта королева вовсе не была такой уж привлекательной. Что хорошо – показали живую Викторию – не лубочную картинку, а королеву, которая достаточно много косячила и была стойкой как в своих симпатиях, так и антипатиях. Во всяком случае, по просмотренному складывается именно такое ощущение.


Есть интересный прикол. В первой серии Виктория – Коулман засветилась со спаниелем Дэшем – любимцем молодой королевы. Так вот – роль королевской собаки исполняет спаниэль Тори, который уже играл эту же самую роль в фильме 2009 года «Молодая Виктория». Собаке на данный момент 9,5 лет, а его настоящая кличка Тори.


Я уверен, что сериал «Виктория» разойдется на скриншоты и пособия по косплею. Что ни кадр – можно смело распечатывать и ставить в рамочку. Исключительно красивая постановка, отличные костюмы, операторская работа, ну и вообще. Я будут смотреть до конца и если продлят на второй сезон – то будут смотреть и дальше обязательно.

И в конце поста немного кадров из сериала, чтобы оценить работу команды этого проекта.

Коронация


Королевский прием
Помощники и прислуга


Ближайшие родственники Виктории


Виктория на прогулке


Tags: Виктория, кино, отдых, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →