valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Первые обломы американцев с танками


У американцев долгое время при попытках создания танков получались странные и удивительные монстры, которые даже не добрались до серии.

Одним из таких был танк Caterpillar G-9, который американцы пытались сделать в 1917 году, то есть сразу после того, как на фронтах Первой Мировой появились первые танки.

Получился огромный монстр, скорость которого на прямых участках не превышала 5 км/ч. По сути представлял собой трактор Холта, на который навесили кучу брони и поставили башню с пушкой. Про проходимость этого чуда разговор вообще заводить не стоит. Закончилось все тем, что во время одного из маршей на испытания водитель просто не смог справиться с управлением и здоровенная машина рухнула в кювет, после чего его восстановить не смогли.

Но к тому моменту наглядную агитацию с изображением танка уже приготовили. И так как «не пропадать же добру, за которое уплачены деньги», ее все равно использовали, хотя про этот танк к тому моменту было решено забыть.

Справедливости ради стоит отметить, что с первыми танками обломы были не только у американцев. У нас тоже пытались создать здоровенного монстра под названием «Царь-танк». Но с ним тоже дело вполне ожидаемо не пошло.

А самое забавное во всем этом то, что танки появились после того, как французы и англичане вдохновились гусеничным трактором Холта. И запилили вполне неплохие танки, особенно французский Reno FT-17, ставший прототипом для всех современных танков. А вот у самого Холта танка не получилось :)

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Красавица и чудовище

    Все разновидности сказки «Красавица и чудовище» или, если угодно «Аленький цветочек», или, если вам ближе – книги…

  • Индульгенции были сначала не такой уж плохой идеей

    Читая книгу «Чистилище святого Патрика» Дильшат Харман, натолкнулся на интереснейшую вещь. Вот мы все привыкли, что индульгенция…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

  • Выбора не было

    Политрук Николай Власенко был парнем не робкого десятка. Достаточно сказать, что звезду Героя Советского Союза он получил еще до Великой…

  • Махнул легковушку на четыре пулемета

    Небольшая история из прекрасного – времен Гражданской войны в Испании. Там было много «веселого», с учетом того, что вокруг была…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment