valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

«Цирк уехал, а клоуны остались». Депутат предложил не пускать в цирки детей


Список героев-депутатов и их исключительно «ценных предложений» пополнился еще одним «шедевром». Отличился член Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. У меня после того, как прочитал его предложение, сложилось ощущение, что новогодние праздники у депутата прошли хорошо и активно. Потому что сразу после них он:

Направил министру культуры Мединскому предложение запретить посещение цирков для несовершеннолетних зрителей и ввести для представлений в них рейтинг «18+».

Почему? Потому что там животные, которых дрессируют, жестоко обращаясь. Поэтому цирки надо для детей запретить. Нет детей, нет цирка, нет проблемы.

Вот больше у депутатов заксобраний проблем нет. То, что в цирк в принципе ходят только из-за детей, депутату, наверное, неизвестно. Не говоря уже о том, что цирк цирку рознь. Именно по этой причине и был принят недавно закон об ответственном обращении с животными.
И да, проблема на самом деле есть. Всякие шапито, колесящие по стране, зверинцы, в которых животные содержатся в ужасных условиях. Но есть и Куклачев, к примеру, например.
Проблема на самом деле есть. Ее надо решать, создавая такие условия, чтобы плохое обращение с животными было невозможно. Но для этого надо работать.
А тут такое прекрасное решение – запретить и все хорошо. «Нет человека – нет проблемы». Не надо думать, работать. Запретил и все в шоколаде.
Блин, ну вот откуда они берутся, такие депутаты со своими ценными предложениями …

Кстати, раньше этот же депутат предлагал:

  • Сажать под домашний арест неверных мужей

  • Вводить штрафы для беременных за курение табака

  • Ввести перед свадьбой обязательный тест на совместимость

  • Легализовать деятельность колдунов.

Как-то так. Народный избранник, между прочим…

И как тут не вспомнить поговорку:
«Цирк уехал, а клоуны остались»


Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments