valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

24 блюда, которые не продаются в МакДаке рядом с вашим домом


Все, наверное, слышали, что МакДональдс славится тем, что строит свое меню безобразно и однообразно. Но при этом в этой сети обязательно учитывают мнение и предпочтения местного населения. Хотя шаурма в исполнении Макдачки и превращается в Шримп-ролл, у них есть и интересные находки. В каждой стране свои.

Я уже рассказывал про еду, которая нравится местным жителям в разных странах, но не всегда по силам туристам. Макдачка универсальна. Там вас не накормят червями и личинками. Но неожиданности могут ждать на каждом шагу. Вот куча примеров.

В Сингапуре можно купить Veggie Crunch Burger. Это почти такой же бургер, только мяса в нем нет, а есть зеленый горошек, морковка, красный перец, рис и картошка :)

В индийской Макдачке предлагается много вегетарианских блюд. К примеру Veg Pizza McPuff содержит томатный соус, моцареллу и кучу овощей.

Еще в Индии в Макдональдсе продают McPaneer Royale – сэндвич с сыром, салатом, перцем и сырно-луковым соусом.

В Японии продается почти что обычный бургер. Вот только мясо используется куриное, а еще используются соевые бобы и, разумеется, овощи.

В Таиланде вам продадут Samurai Pork бургер. Все почти как у нас, в российской Макдачке тоже порой проскакивают гамбургеры со свиными котлетами.


Еще одно интересное блюдо из японского Макдака - Shakachiki Red Pepper Chicken. Это куриная котлета, которую принято есть с соусом из красного перца.

Не надоела Япония? Там еще есть Gracoro Burger. В качестве начинки между двух кусков булки в него кладут сыр, креветки и что-то типа макарон.


В Малайзии можно купить Burbur Ayam. Это овсянка на воде, в которую добавили курятину, лук, перец и другие специи.


К слову, жидкие блюда продают во многих Макдональдсах мира. К примеру в Испании можно купить гаспаччо. Отличная штука для лета – так как внутри в основном находятся доведенные до состояния холодного супа помидоры. Этакая томатная окрошка :)


Приехав в Корею, надо брать Double Deluxe Shrimp Burger. Бургер с креветками стоит того, чтобы его попробовать.


В Бельгии продается McWrap. Это что-то вроде нашей шаурмы – с говядиной, овощами и фирменным соусом.


А в Португалии в ассортименте много разных крем-супов. Например, из шпината, для тех, кого задолбали Биг Маки.

В Канаде повара Макдональдса делают Poutine. Это картошка, сыр типа брынзы, а поливается все это подслащенным соусом. Запросто могут полить кленовым сиропом. Наслаждайтесь!


В Новой Зеландии в Макдачке готовят местную классику (нет, не человечину – ее маори больше не едят, по крайней мере, на глазах у туристов) - Georgie Pie. Это вкусный пирожок с разными начинками, например, сыром, курятиной или ягодами.


В Коста-Рике покупают McPinto Deluxe. Это вообще еда не в стиле Макдачки – просто тарелка с рисом, бобами, яйцами, а также сметана и лепешка.


А в Гонконге хорошо поесть Sausage'n Egg Twisty Pasta. Это просто макароны-рожки с котлетой и яйцом. Вкусно и сытно.


Еще в азиатских Макдональдсах продается McRice Burger. Вместо обычной булки в нем используются рисовые пирожки.


В Греции предлагают Greek Mac – лаваш, внутри которого прячутся говяжьи котлеты, овощи и соус на основе йогурта.


Мексика славится McMollette. Так называются открытые бутерброды, а не привычные для МакДака сэндвичи. Для приготовления бутербродов используется фасоль, сыр и соус.


Во Франции рулят разные десерты, например, миндальное печенье и ватрушки.


В арабских странах, а также Пакистане делают McArabia. Это тот же самый Greek Mac, только в лаваш кладут куриные котлеты, лук, помидоры и чесночный соус.


В Нидерландах делают McKroket – почти что гамбургер, только с горчичным соусом.


А у немцев есть McToast Chocolate – что-то вроде питы, внутри которой прячется что-то напоминающее шоколадную массу. Что-то похожее, но с другими начинками есть и в других странах, например, на Балканах.

И наконец, на Филиппинах стоит взять Chicken McDo with McSpaghetti. Это просто спагетти с курицей.



Tags: еда, макдональдс, отдых, перекус, фастфуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →