valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Славный кот и его «Дверь в лето»


Смотря на фотографию этого замечательного кота, попавшуюся в Интернете, не могу не вспомнить отличную цитату из воспоминаний Роберта Хайнлайна.

«Когда мы жили в Колорадо, там выпал снег. Наш кот — а я кошатник — захотел выйти из дома, и я открыл ему дверь, но он не выходил. Просто продолжал вопить. До этого он видел снег, и я не мог понять, что случилось. Я снова и снова открывал перед ним другие двери, а он опять не выходил. Потом Джинни сказала «О, он ищет дверь в лето». Я махнул на кота рукой, попросил её не говорить больше ни слова и написал роман «Дверь в лето» за 13 дней.»

Вы же читали «Дверь в лето»? Пересказывать сюжет этой, в общем-то, незамысловатой истории о втором шансе бессмысленно. Это надо просто прочитать. Там нет почти ничего необычного, кроме путешествий во времени. Есть самые обычные предательство, любовь и кот. И дверь в лето, за которой торжествует справедливость и добро. Но не случайно свалившиеся на главного героя, а ставшие результатом точного расчета и тяжелого труда, за который и пришла, в итоге, достойная оплата.

Если вдруг вы по какой-то причине так и не прочитали эту книгу, срочно исправьте упущение. Она небольшая, а выходных впереди еще много.

Tags: жизнь, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments