valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Ненужный шедевр среди "курятников" в Крыму


Если вы попадете в Алушту, то не поленитесь пройти от троллейбусного круга немного вверх, петляя по улочкам и переходам в суматошно-извилистой застройке, на поднимающейся вверх горе. По дороге вас ждет масса впечатлений от местных «курятников», понастроенных жильцами в соответствии со своим видением прекрасного, наличия дешевых стройматериалов и желания сделать как можно большую площадь, которую потом можно будет сдавать.



Уже сами эти курятники впечатляют своим разнообразием и оригинальностью. Все бразильские фавелы отдыхают по колориту по сравнению с ними.

А потом, из-за деревьев и тех самых курятников, вы неожиданно увидите башню. Алустон. То, с чего собственно и началась Алушта как город и как крепость. От полуразрушенной башни осталась, по сути, только передняя стена, стоящая до сих пор, несмотря на то, что вокруг строились, рушились, опять строились все эти курятники.


Эта башня появилась тут очень давно. Ее построили готы, служившие в VI веке императору Юстиниану. Да, тому самому, который стремился восстановить Римскую империю полностью и которому это почти что удалось, ценой полного разорения Италии, где его войска почти что три десятка лет воевали с готами.

А тут, в дальнем углу великой Византийской империи, готы из другого племени служили императору, охраняли его форпост и строили эту самую крепость.


Можно сказать, что Алустон, точнее вот эти его остатки – младшие родственники Святой Софии. Да, именно младшие родственники. Их строили примерно в одно время. Только Айя-Софией восторгаются все, кто приезжают в Стамбул, а про византийскую крепость в Алуште, точнее ее остатках, почти что никто и не знает. Башня и камни, которым полторы тысячи лет, спокойно смотрят на проходящих мимо туристов и местных аборигенов.

А мог бы быть еще один из туристических объектов, собирающим толпы туристов.

Tags: Крым, интересное, отдых, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments