valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Замечательно безграмотный депутат

Предновогодним героем Госдумы стал самый молодой депутат, «Сокол Жириновского» – Василий Власов. Молодому человеку – 23 года, но он уже депутат Госдумы от ЛДПР и порой выдает такие интересные предложения, как разрешить ипотеку с 14 лет, продлить летние каникулы на один месяц или пересадить чиновников на Lada Vesta. В общем, верный ученик своего патрона. Но сейчас речь про другое. Про грамотность.

В Интернете, который все видит и многое знает, появился скан письма этого депутата. Вот он:


Хорошее письмо, наглядно демонстрирующее грамотность депутата и его умение работать. В письме куча орфографических и грамматических ошибок. Не поставлены запятые, использованы неверные падежи и обороты. У меня получилось 10 ошибок, если посчитать все запятые и неправильное написание слов. Кто найдет больше?

Это шедевр был разослан в 500 вузов!!! То есть с грамотностью нашего депутата познакомилась почти вся страна.

Разумеется, господин Власов уже рассказал, что письмо писал помощник, который давно уволен. Но даже в том случае, если этой работой занимался помощник, а не депутат, подпись то на письме – Власова. Когда подписываешь то, что будет разослано да еще в кучу организаций, это надо читать. Так что отмазка с помощником она, конечно, интересная, но говорит либо о том, что депутат вообще не читает, что подписывает, либо опять же о том, что он не знает правил русского языка. В любом случае и то и другое наглядно говорит о уровне депутата не самым лучшим образом.

Кстати, Власов заявил, что по ЕГЭ по русскому языку у него более 70 баллов. То есть высокий балл по ЕГЭ – это вот такой уровень. Куча ошибок в трех небольших абзацах.
И это – человек, который принимает законы, по которым мы с вами живем.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →