valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Ольга Глацких «Государство не просило вас рожать» написала заявление на увольнение

История с екатеринбургской чиновницей Ольгой Глацких «Государство вам ничего не должно и не просило вас рожать» продолжается. Еще несколько недель назад, вернувшись из отпуска, в который она отправилась, как только разгорелся скандал, она заявляла, что увольняться не будет, потому что нужна Родине. Потом выяснилось, что Родине она настолько не нужна, что даже ее департамент расформируют. И вот теперь продолжение истории: чиновница написала заявление об увольнении, заявив, что «не хочет подставлять губернатора».

Губернатор и так уже достаточно подставлен этой историей. Потому что увольнять госпожу Глацких надо было сразу после скандала, как поступили в Саратове с чиновницей, у которой «макарошки всегда стоят одинаково». Но видно не всех можно уволить. Для того, чтобы появилось заявление Глацких, потребовалось, чтобы на свет вылезла еще и история с постановкой ее на очередь на квартиру за счет бюджета. Причем на очередь ее поставили в те же дни, когда разгорелся скандал. Впрочем, из очереди ее исключили, а теперь и заявление появилось.

Заявление тоже очень интересно. Чиновницу не увольняют сразу. Она уходит красиво: сначала в отпуск, из которого на работу уже не выйдет. То есть формально до начала февраля госпожа Глацких все еще числится на работе. Зачем это надо? Возможно, узнаем в дальнейшем. Но в любом случае схема с увольнением после отпуска явно сделана неспроста. Хотя, если строго смотреть по КЗОТу, то при наличии неотгулянного отпуска, она имела право поступить именно так. Но с другой стороны, она же совсем недавно была в отпуске…

Что будет с Глацких дальше? Ну, ценные кадры не пропадают. Думается, мы еще о ней узнаем и еще не раз услышим. Скорее всего, именно потому что решился вопрос с трудоустройством в правильное место и связано появление этого заявления, а вовсе не с благородным жестом со стороны чиновницы. Если бы речь шла о благородстве, это заявление появилось бы намного раньше и не в таком виде.
Ведь фактически, этим заявлением Глацких в очередной раз показала, что это простым смертным «государство ничего не должно». А тут еще отпуск, а там, кто знает, что еще скрывается за этим выложенным в Интернет заявлением.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment