valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

История с чиновниками из Клинцов становится все чудеснее и интереснее!



После того, как в Интернете поднялась буча по поводу скандала с отправкой детей чиновников вместо больных и брянский губернатор заявил, что с мэром Шкуратовым надо разобраться, у него неожиданно нашелся хороший заступник. Глава того самого фонда, за деньги которого отправили в Турцию детей. Это вдова Андрея Карлова, Марина Михайловна.

Она заявила, что поездка была вовсе даже не оздоровительной, а общественно-политической. Дети занимались открытием улицы Карлова, ну и заодно побывали на экскурсиях и так далее. Карлова заявила, что про участие в поездке больных детей

«…речи вообще не шло. Дорога из Клинцов в Москву — это восемь часов, потом пять часов — ожидание в аэропорту и перелет, потом переезд в Демре и так далее. Естественно, мы не могли подвергать риску тяжелобольных детей... Ведь дети в Турции работали»
Эти слова передает, например, Lenta.ru

Хорошие слова сказала вдова дипломата. Вот только есть одно «НО». На сайте того самого фонда есть ссылка на новость ТАСС от 18 декабря 2017 года. И в этой новости никто иной, как мэр Клинцов Олег Шкуратов сообщает, что в феврале–марте 2018 года состоится поездка на отдых:

«В администрации города прошла встреча руководства Клинцов и директора Благотворительного фонда Карлова Вадима Солоцинского. Было решено, что первую группу детей на оздоровление в Турцию можно будет отправить в конце февраля - начале марта»


Более того:
"Также у нас в городе живут несколько десятков детей-инвалидов, для которых мы позднее разработаем специальную программу оздоровления"
сказал Шкуратов.

То есть, затевалась поездка «на оздоровление». Именно про это в декабре прямо и заявлялось. Ни про какие общественные мероприятия тогда не было ни слова. И проблем с перевозкой детей не возникало. На сайте фонда про участие в описанных общественных мероприятиях тоже не сообщается. Да и чиновники в недавнем «интервью» на YouTube про «общественную» значимость поездки рассказать не догадались. Хотя да, именно во время этой поездки в Демре состоялось открытие улицы имени Карлова.

Также госпожа Карлова сообщила, что у фонда есть и другие проекты. В том числе и для детей-инвалидов и из семей малоимущих. Им тоже полагается кое-что:


«Вот недавно оплатили деньги на приобретение 400 подарков для новогодней елки в брянском театре»
рассказала она.

То есть, если ты сын или дочь нужного и важного человека – тебе путевка в Турцию. А для простых смертных, да еще и больных – достаточно коробочки с дешевыми конфетами. Это ведь тоже благотворительность.

По сути дела, вся эта история – смачный удар не только по репутации чиновников. Тут, собственно, нет ничего нового. На этот раз просто история с использованием возможностей, дающихся служебным положением, вылезла наружу.

Но это еще и показательный удар по репутации благотворительных фондов. По крайней мере, одного - точно. Получается, что например, в отношении фонда имени Карлова складывается ощущение, что он благотворителен очень избирательно. В нужном направлении. Дочери мэра – можно бесплатную путевку в Турцию, а малоимущим и больным – может быть, новогодний подарок. Хорошо живем.

Госпожа Карлова, комментируя скандал, сказала:
«Фонд планировал ежегодно проводить такие дружеские обмены, но случившийся скандал подрезает детям крылья. Как теперь быть?»


Может быть, просто как сказал недавно Владимир Владимирович – «быть скромнее»? И поступать честно? Впрочем, разве у нас так бывает…

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach октябрь 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments