valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Надежный видеорегистратор Bist Road A8 для сбора доказательств при ДТП и предупреждений о радарах

Две недели назад приобрел видеорегистратор Bist Road A8 и решил попробовать сам установить. В инструкции все написано достаточно простым и понятным языком. В комплекте идут все нужные детали и крепления. Ничего не пришлось самому докупать.

Интересно то, что радар-детектор устанавливается ОТДЕЛЬНО от камеры, что по сути, все упрощает. Весь монтаж отнял у меня где-то полчаса. Закрепил под капотом. Как итог, полицейские его не видят, детектор работает, фиксирует все основные действующие радары на дороге. Порадовало - улавливает без проблем все основные определители скорости ГИБДД. Функция голосового оповещения предупреждает в среднем на расстоянии километра от мест, где они установлены. Думал, что без сервиса не справлюсь, но оказалось куда проще самому.

Ниже я расскажу пошагово о том, как можно без особых сложностей установить регистратор Bist Road A8 в автомобиль.
Сейчас несколько слов про мой опыт использования нового видеорегистратора Bist Road A8 от бренда Bist. Постараюсь ответить на самые актуальные вопросы, которые заботят наверняка каждого автолюбителя.


Подробнее о характеристиках Bist Road A8

Начну, пожалуй, с характеристик, которые и повлияли на решение о покупке этого регистратора с функцией радар-детектора. И почему собственно из всех многочисленных вариантов, существующих на рынке, я безоговорочно отдал предпочтение этой модели? В автомобильном видеорегистраторе Road A8 поддерживается удобный во всех отношениях режим циклической записи. Что это значит?

1) Запись ведется отдельными фрагментами, а не одним сплошным файлом без перерывов.

2) Когда заканчивается свободное место на карте памяти, автоматически удаляются самые давние записи, на место которых вновь начинают записываться свежие ролики.

Длительность таких роликов можно выбрать, начиная с самого короткого в 1 мин., а далее можно установить 3 или 5 минут.


При выборе видеорегистратора также нельзя упускать такой параметр, как угол обзора камеры. Чем он больше, тем вам же самим больше гарантии, что вся важная информация по ситуации на дороге станет доступна при просмотре файла. В этом регистраторе угол обзора составляет 170 градусов, что позволят охватить все участки дороги максимально, что не может не радовать любого автолюбителя.

Преимущества выбора регистратора с процессором Ambarella A7

Теперь уделю внимание процессору видеорегистратора. Это чип Ambarella линейки A7. Бренд является одних из самых мощных и производительных решений для такого типа устройств. Ядро процессора работает с частотой в 700 МГц.
Производительности чипа достаточно для съемки видео в HD разрешении для кадров размером 3 мегапикселя.

Почему так важна запись видео на вашем регистраторе в высоком качестве?

О том, насколько эффективен ваш регистратор, могу добавить по собственному опыту, что очень важно, когда качество записанного видео позволяет увидеть максимально четко все детали происходящего. Ведь только тогда можно быть спокойным в случае ДТП. Номера, участки проезжей части, лица участников дорожной ситуации – все это очень важно, когда произойдет реальный случай.

В неприятных ситуациях правильно выбранный регистратор с мощным процессором и такими передовыми функциями корректировки видео, как HDR и WDR полностью оправдает потраченные на него деньги.


Новый подход к корректировке видео WDR, чем он так полезен?

В модели Bist Road A8 есть мега полезная функция улучшения картинки и видео, как WDR (Wide Dynamic Range). Она повышает, то есть делает более "широким" динамический диапазон (больше 100 децибел). Что это дает на деле? Если в арсенале вашего видеорегистратора предусмотрена функция WDR, это значит, что ролики получаются максимально реалистичными по цветовой гамме, с идеальным контрастом и детализацией, даже при записи в сложных световых условиях.

Многие наверняка, как и я сталкивался с более ранними моделями регистраторов, качество видео, в которых явно «не тянуло» и уверен найдутся те, для которых именно плохо просматриваемые детали сослужили «плохую службу» и не помогли разрешить спорную ситуацию с участием других авто.

Вам решать, конечно, но я для себя нашел верного помощника на трассе. Ни раз выручало как раз его потрясающее по качеству видео, несмотря на дождь или пасмурную погоду, и даже в сумерки я полагаюсь на Bist Road A8.

Об остальных технических преимуществах сами за себя говорят характеристики:

Конструкция видеорегистратора обычная, с экраном
Количество камер 1
Количество каналов записи видео/звука 1/1
Поддержка HD 1080p
Запись видео 2304x1296 при 30 к/с, 1280x720 при 60 к/с
Режим записи циклическая
Функции датчик удара (G-сенсор), GPS, детектор движения в кадре
Запись времени и даты, скорости
Звук встроенный микрофон, встроенный динамик
Камера
Матрица CMOS 1/3" 4 млн пикс.
Угол обзора 170° (по диагонали)
Минимальная освещенность 0.1 лк
Ночной режим есть
Функция WDR есть
Режим фотосъемки есть
Материал линз стекло
Запись видео
Длительность ролика 1 мин, 3 мин, 5 мин
Защита от записи есть
Режимы автостарт записи
Формат записи/видеокодек MP4 / H.264
Диагональ экрана 2.7"
Процессор Ambarella A7
Особенности крепление на присоске, голосовые подсказки
Рабочая температура -20 - +70 °C
Дополнительная информация оповещение о полицейских радарах, камерах и превышения скорости в т.ч. "Автодория", "Стрелка", "Робот", "MESTA", "Кордон"; GPS-база полицейских радаров РФ и Европы; система пассивной безопасности (LDWS, FCWS); система контроля нахождения в полосе движения (LDWS); система предупреждения о возможности столкновения с впереди идущим автомобилем (FDWS)

Установка видеорегистратора Bist Road A8

Начну с того, что найти проверенную контору, чтобы установить новый только что купленный видеорегистратор с радаром вообще не проблема , мой знакомый установил такой у официального дилера всего за 500 рублей. Думаю, если просто приехать в обычный сервис цена будет не более 300 рублей. Но я решил установить сам , поскольку в инструкции все подробно описано .

Теперь могу поделиться, как установить этот отличный видеорегистратор самому. Главное внимательно к делу подойти!
Итак, радар-детектор устанавливается отдельно под капот автомобиля. Камера - на лобовое стекло в салоне. Порядок такой:

Соединил кабель питания с блоком радар-детектора (ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО красный провод подключается к "+").

Зафиксировал блок радар-детектора с помощью металлического кронштейна.

ВАЖНО чтобы принимающая часть блока радар-детектора была направлена в сторону движения !!!!

Извлек предохранитель перед подключением питания.

Соединил провода с разъемами аккумулятора, анодному и катодному соответственно (!!!сначала к катодному, потом к анодному).

Установил предохранитель после подключения питания.

Это все. Дальше все моменты по эксплуатации вы узнаете по мере пользования прибором.

Надеюсь, мой опыт пригодится и поможет сохранить деньги и другим пользователям современных моделей видеорегистраторов.

На дороге всегда важно две вещи: контролировать вождение за рулем и быть уверенным в случае разбирательств. Одно неразрывно связано с другим. Желаю и вам всегда сохранять бдительность, а подстраховать себя надежным видеорегистратором – необходимо, учитывая количество неадекватов на дорогах!





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
Comments for this post were disabled by the author