valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Матвиенко про прибавку МРОТ на 117 рублей - «Хороший закон, предновогодний»

Интересно, это такое показательное издевательство или человеческая простота? У Валентины Матвиенко взяли комментарий по поводу одобрения СовФедом закона о повышении МРОТ на 117 рублей.
- Хороший закон, предновогодний, - ответила она.

В пояснительной записке к этому закону тоже объясняется, какой он хороший. Ведь благодаря этому зарплата вырастет у 3,7 миллиона человек. Все хорошо. Проблема только в одном - эта прибавка на самом деле вообще ничего не дает.

Вот бы тем, кто радуется, что повысил МРОТ на 117 рублей, попробовать жить на эти самые 11 280 рублей в месяц? положенные теперь тем, кто получает оплату в минимальном размере (заметьте, это до уплаты НДФЛ, то есть на руки люди получают еще меньше). Тогда бы они поменьше «радовались» принятию подобных законов, которые только формально и на бумаге что-то увеличивают. Ведь фактически это увеличение МРОТ не компенсирует даже текущего роста цен, не говоря уже об увеличении расходов на ЖКХ, росте цен из-за увеличения НДС, повышении стоимости бензина и прочем.

Есть легкое подозрение, что те, кто живут в параллельном мире, просто не представляют, что вообще такое 117 рублей, что на них можно купить и что эта прибавка дает. Очередное доказательство, что мы с депутатами, правительством и чиновниками живем в параллельных и непересекающихся мирах.


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →