valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

И мигранты уже не помогают. В 2018 году население России впервые за 10 лет станет меньше

Еще один «чудесный» звонок. В этом году поток мигрантов из стран так называемого «ближнего зарубежья», в последние году обеспечивавший прирост населения России, не сможет покрыть сокращение населения. Росстат сообщил, что в этом году первый раз за 10 лет население сократится.

Основной причиной называется сокращение рождаемости. В 83 регионах в этом году отмечено снижение количества родившихся. Почему? Потому что пришло время рожать тем, кто родился в 90-е, а их было, мягко говоря, мало.

Кроме того, в этом году на 43% (в численном эквиваленте это 76,6 тысяч человек) сократился по сравнению с 2017 годом прирост мигрантов. Больше всего сократился прирост мигрантов из Украины, Узбекистана и Киргизии. Почему? Да потому что те, кто могут, лучше поедут работать в Европу. Потому что конкурентные возможности России как рынка труда по сравнению с Европой – все хуже и хуже. Если честно, то что-то заработать у нас становится все сложнее и сложнее. Под бравурные рапорты о растущей зарплате, она в реальности в лучшем случае не увеличивается. В худшем еще и сокращается. При этом цены буквально на все растут и в 2019 году все видится в совершенно безрадостных перспективах. Соответственно, мигрантам нет смысла ехать и работать – значительная часть будет тратиться тут же, на месте.

И все это не очень хорошо. Потому что хоть мигрантов и станет меньше, это не значит, что у россиян работы и зарплаты прибавятся.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

  • Про печенегов и половцев ...

    Буду банален. Просто напомню, откуда спичрайтеры, утащили Владимиру Владимировичу про печенегов: «Прокуроры знали силу Плевако. Старушка…

  • "Богатыри не мы"

    В свете всего нынешнего цирка (по-другому я происходящее назвать не могу), и вспоминая не такие уж далекие исторические события, можно сказать…

  • Учимся у дедушки Ленина

    Всего одна цитата, напоминающая, что Владимир Ильич остается по-прежнему актуальным «…До массовых жертв голода и кризисов капитализма…

promo valerongrach september 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments