valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Первое сентября и новые учебники


Для меня одним из самых интересных моментов, связанных с Первым сентября всегда были новые учебники. Интересно было, конечно, вернуться в школу, но это так – постольку поскольку. А вот выданные учебники, особенно, когда они новые, пахнут свежей бумагой и клеем – это было и есть самое интересное.

Всегда было интересно посмотреть, что там будет в новом учебном году. Особенно учебники по истории, ботанике-биологии, географии, химии и пр. Математика и русский – тоже были прикольные, но там больше сухой информации. В общем, первые дни проходили за ударным чтением и просмотром.

Старший сын сегодня пошел в пятый класс, а я ловлю себя на том, что с интересом жду, какие учебники принесет он. Начальная школа осталась позади, начинается предметное обучение и будет много нового. Тем более, что сейчас учебники делают очень красочные и куда более интересные, чем в мое время. Меня жутко увлекает принятый сейчас принцип разделения на учебники и рабочие тетради по предметам – интересно и то, и другое. Да и материал сейчас подается по-другому, причем есть много тем, которых у нас тупо не было. Особенно этот относится к знаменитой программе Петерсон, которую я считают просто великолепной.

А вы смотрите новые учебники? Интересно, что и как меняется в школе по сравнению с временами вашего обучения?

Tags: дети, первое сентября, родители, семья, школа
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments