valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Единственный союзник России в Крымской войне. Неожиданный в наше время


Когда разразилась Крымская, она же Восточная война, так получилось, что из-за ошибок дипломатов Николая I и его жесткой позиции по многим вопросам, у России практически не осталось союзников.
Точнее их не осталось совсем, кроме одной страны. Дружественные отношения с Россией сохранили … США.

Пока шла война, в Россию отправлялись американские волонтеры, в том числе хирурги, помогавшие в полевых госпиталях, что было совсем не лишним. А в Кентукки были готовы собрать отряд ополчения в несколько сотен человек, чтобы отправить его защищать Севастополь.

Очень хорошо к России относились и в целом в Америке. Показателен момент, случившийся после взятия Севастополя. Англичане и французы, находившиеся в Сан-Франциско, решили устроить по этому поводу банкет. На него пригласили и местных.

В результате на торжество не пришел ни один американец. Более того, само торжество тоже продолжалось недолго, потому что разъяренная толпа американцев разгромила зал. А перед домом российского вице-консула состоялась демонстрация с лозунгами «Да здравствуют русские».
Так было…

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments