valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Смешной американский посол решил пошутить про Ту-160

Оказывается американские послы, которые вроде дипломаты и должны следить за языком, тоже могут наговорить много интересного.
В герои попал посол демократии в Колумбии Кевин Уитакер, решивший высказаться по поводу прилета российских Ту-160 в Венесуэлу.

Высказал он следующее:

«Самолеты этого возраста не являются провокациями. Они реально из музея. Мы заметили наличие этих российских бомбардировщиков 80-х годов. Я не знаю, какова их цель…»

20 лет назад снят бодрый боевичок «Армагеддон» с Брюсом Уиллисом. Там между делом космонавты прибывают на советскую космическую станцию «Мир», где американские космонавты предупреждают, чтобы все были поосторожнее, потому что «советской станции более 10 лет, у нас машины чаще меняют». Но это был фильм-стеб, а тут вроде как дипломат выдал на полном серьезе.

Это, конечно, была такая шутка, мол, не стоит бояться. Вот только американский дипломат, наверное не в курсе, что в его оплоте демократии до сих пор на вооружении стоят бомбардировщики В-52, которым в обед больше пятидесяти лет. И ничего, летают. Да и самый распространенный боевой самолет мира F-16 тоже появился не пару лет назад, а в конце семидесятых. И это только пара примеров. У американцев много еще чего «музейного» активно используется.

Tags: жесть
Subscribe

Posts from This Journal “жесть” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments