valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Какие это, блин, туристы?


Если вы читаете новости, то уже слышали, что четыре дятла (по другому их можно назвать только матом) бросили пятого участника горного похода из-за того, что он повредил ногу, потому что опаздывали на самолет.


Блин, есть много историй, когда альпинисты оставляли партнеров на высоте, например, при восхождении на Джомолунгму, потому что спасать было невозможно. Но блин, было достаточно звонка в МЧС и человека, который повредил связки, забрали бы и доставили до больницы.

Эти дятлы не просто бросили (оставили) человека. Этот момент я еще как бы объяснить могу (человеку создали оптимальные условия, а сами втопили за помощью, потому что телефоны разрядились, связи нет, другие причины) Но эти, блин, туристы, просто тупо забили на своего партнера и не позвонили в МЧС вообще.

В результате спасатели узнали о ЧП только через сутки, после того, как им позвонила мать пострадавшего туриста. Мужика, разумеется, спасли и помогли добраться до турбазы. МЧСовцы вполне резонно сообщают, что «Спасатели в шоке, и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать этот случай». Тут комментировать бесполезно, а бить морды похоже уже поздно, так как это не лечится.

В общем, «Если друг оказался вдруг…». Это аллес. Высоцкому такое даже в голову прийти не могло.

UPD: Появились материалы, что турист с поврежденной ногой и те четверо, которые не оказали помощи - разные группы. И помощь они оказали - поделились телефоном, а потом пошли дальше. Правда, хоть убей, не пойму - какого хрена 30-летний турист звонил маме, рассказать про поврежденную ногу, а не спасателям. История продолжает оставаться темной, а источник новости МЧС, с которого все и началось, содержания материала не менял.

Tags: новости, отдых, туризм
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →