valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Еще один депутат пытался прожить на прожиточный минимум. Не получилось. Хоть выводы полезные сделал

Еще один депутат вслед за саратовским Николаем Бондаренко решил проверить, что получится, если жить на МРОТ. На этот раз в рубрике «Выживают сильнейшие» - Петр Кириллов из Астрахани, решивший продержаться на астраханский МРОТ в 10 637 рублей.

Сразу надо сказать, что у него не получилось, денег он потратил больше, потому что простыл и пришлось тратить деньги на лекарства.

По ходу эксперимента депутат наглядно заметил, что цены на продукты растут совсем не на те 0,5%, о которых заявляет Росстат. Вот что получилось у депутата на самом деле:

«В процессе закупок я замечал постоянный рост цен на продукты. Например, картофель при покупке на первой неделе был по 18 рублей, через неделю уже по 22, то же самое - по моркови, также по крупам. Хотя я покупал самые дешевые гречку и рис, даже на них всего лишь за месяц цены выросли на 4-5 рублей. А ведь при стоимости пачки в 18 рублей - это очень значительный рост, на 20%!»

Плюс он обратил внимание, что в МРОТ не попадет, например, транспортный налог. А льгот на его оплату у тех, кто получает минимальную оплату – нет. И где найти деньги неизвестно. Равно как и на другие налоги.

Депутат похудел за время этой эпопеи на 4 кг, хотя, как он отмечает, в целом он в жизни не шикует. Но, конечно, денег тратит больше. По его ощущениям, если бы МРОТ составлял хотя бы 20 тысяч рублей в месяц – это бы еще позволило жить более менее сносно. Правда, это только в плане еды и прочих текущих расходов. А на покупку одежды и тем более глобальные покупки длительного пользования все равно придется копить из непонятных источников.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 46
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments