valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Еще один депутат пытался прожить на прожиточный минимум. Не получилось. Хоть выводы полезные сделал

Еще один депутат вслед за саратовским Николаем Бондаренко решил проверить, что получится, если жить на МРОТ. На этот раз в рубрике «Выживают сильнейшие» - Петр Кириллов из Астрахани, решивший продержаться на астраханский МРОТ в 10 637 рублей.

Сразу надо сказать, что у него не получилось, денег он потратил больше, потому что простыл и пришлось тратить деньги на лекарства.

По ходу эксперимента депутат наглядно заметил, что цены на продукты растут совсем не на те 0,5%, о которых заявляет Росстат. Вот что получилось у депутата на самом деле:

«В процессе закупок я замечал постоянный рост цен на продукты. Например, картофель при покупке на первой неделе был по 18 рублей, через неделю уже по 22, то же самое - по моркови, также по крупам. Хотя я покупал самые дешевые гречку и рис, даже на них всего лишь за месяц цены выросли на 4-5 рублей. А ведь при стоимости пачки в 18 рублей - это очень значительный рост, на 20%!»

Плюс он обратил внимание, что в МРОТ не попадет, например, транспортный налог. А льгот на его оплату у тех, кто получает минимальную оплату – нет. И где найти деньги неизвестно. Равно как и на другие налоги.

Депутат похудел за время этой эпопеи на 4 кг, хотя, как он отмечает, в целом он в жизни не шикует. Но, конечно, денег тратит больше. По его ощущениям, если бы МРОТ составлял хотя бы 20 тысяч рублей в месяц – это бы еще позволило жить более менее сносно. Правда, это только в плане еды и прочих текущих расходов. А на покупку одежды и тем более глобальные покупки длительного пользования все равно придется копить из непонятных источников.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

  • Про печенегов и половцев ...

    Буду банален. Просто напомню, откуда спичрайтеры, утащили Владимиру Владимировичу про печенегов: «Прокуроры знали силу Плевако. Старушка…

  • "Богатыри не мы"

    В свете всего нынешнего цирка (по-другому я происходящее назвать не могу), и вспоминая не такие уж далекие исторические события, можно сказать…

  • Учимся у дедушки Ленина

    Всего одна цитата, напоминающая, что Владимир Ильич остается по-прежнему актуальным «…До массовых жертв голода и кризисов капитализма…

promo valerongrach сентябрь 9, 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments