valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Забавная была посадка


В 1917 году англичане занимались работой по созданию нового типа кораблей – авианосцев. В качестве такого использовали крейсер «Фьюриес», переделанный в новый тип корабля.
2 августа на него была совершена первая посадка. Совершали ее так.

Авианосец цел против ветра. Скорость самого авианосца составляла 26 узлов. Скорость ветра – 21 узел. В результате над палубой дул поток ветра силой 47 узлов. В результате аэроплан под управлением капитана 3 ранга Даннинга почти неподвижно завис над палубой и матрос просто поймали самолет за шасси и поставили его на палубу.

Все замечательно получилось. Но уже следующая попытка 7 августа закончилась плачевно. Трюк не получился, самолет перевернулся и упал в воду, а Даннинг погиб. В дальнейшем авианосец несколько раз перестраивали, пока не получилось что-то пригодное для нормальной эксплуатации.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach october 2, 2017 19:12 45
Buy for 80 tokens
Уборка – рутинное занятие, которое в зависимости от вашей загруженности, аккуратности и привычек, отнимает один-два-три часа с завидной регулярностью. У одних – раз в день, у других раз в неделю. Все зависит от занятости, настроения и привычек. Но в любом случае – это время,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment