valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Жена Чубайса подхватила эстафету у мужа

Не далее чем в субботу Анатолий Чубайс выдал спич во славу олигархов и своих подвигов в 90-е:

«Это все — бизнес российский. Это все сделали те, кого общество обзывает олигархами. Другого слова не придумали даже. Язык отражает мышление. Доброго слова о бизнесе нет у общества»

Слова Анатолия Борисовича публика сильно не оценила, выяснилось, что у нас нет добрых слов не только об олигархах, но и о самом Чубайсе тоже.

На этом тему было бы можно закрыть. Но теперь в защиту своего мужа выступила жена Чубайса, Авдотья Смирнова. Уважаю женщин, готовых подставить плечо мужу. Но это тот случай, когда она бы лучше промолчала.

Так вот госпожа Смирнова заявила, что хочет снять сериал, который развеет мнение о 90-х, как о времени связанном с бандитами и разрушением экономики. Она выдала:
«У нас принято шельмовать то время: "Лихие 1990-е, которые все разрушили". Но вообще-то и поныне работают предприятия, построенные в 1990-е годы. Их же кто-то построил: новые электростанции построил, и Челябинский трубопрокатный завод с цехом «Высота 239» кто-то строил, и строил именно тогда».

Так вот госпожа Смирнова. Не стоит передергивать. Все, что было построено в 90-е, начали строить еще при СССР и в лучшем случае заканчивали с огромным трудом не благодаря, а вопреки. И Челябинский трубопрокатный завод , равно как и цех «Высота 239» не имеют к 90-м ни малейшего отношения. Потому что цех этот был запущен в 2010 году, а тогда было уже совсем другое время. А сам завод вообще был создан еще в годы войны.

И те единицы предприятий, которые чудом появились в то время, не отменят тысяч закрытых заводов и фабрик и оставленных без средств к существованию людей. Особенно в брошенных на произвол судьбы моногородах.

Да в 90-х были не только бандиты. Были еще люди, которые выживали с трудом или не выживали, потому что «не вписались в рынок», созданный трудами вашего мужа, ограбившего и сдавшего огромную страну, как гайдаровский Мальчиш-Плохиш за свою персональную банку варенья и корзину печенья.

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Чекисты во главе с ублюдком Путиным развалили страну,а у ватников виноват Чубайс.
Ну а тупым майдаунам лучше вообще в эти российские дела не лезть - не для ваших отсутствующих мозгов проблема. У нас хоть что-то создано, а в хохлостане развалили даже то, что от щедрот СССР этому недогосударству досталось.

ckukuev

11 months ago

yura_kuz

11 months ago

ckukuev

11 months ago

yura_kuz

11 months ago

Oleg Ilin

11 months ago

yura_kuz

11 months ago

Oleg Ilin

11 months ago

yura_kuz

11 months ago

ckukuev

11 months ago

yura_kuz

11 months ago

ckukuev

11 months ago

Alex Yarl

11 months ago

ckukuev

11 months ago

belogvardeitsev

11 months ago

ecsuby

11 months ago

belogvardeitsev

11 months ago

Oleg Ilin

11 months ago

belogvardeitsev

11 months ago

Oleg Ilin

11 months ago

smolensk_mogil

8 months ago

Oleg Ilin

8 months ago

Для Чубайсов и Ко 90-е были действительно благословенными годами. И имея неограниченные финансы и связи авдотья действительно снимет фильм. Где красной нитью пройдет тема, что люди типа Чубайса просто спасали мир от русских. А если учесть, что начинаю выходить бандиты из гулагов бандиты 90-х , которых нужно представить незаслуженно обиженных властью Путина, то кинА будет. И будет рассказывать как здорово было воровать, убивать.
При таком министре культуры возможно всё.кроме реально позитивного.
Нужен реальный фильм о тех кто разрушал СССР ,уничтожал промышленность и экономику. И должен быть суд над теми кто привел страну к
этому состоянию. Думаю Чубайс будет играть одну из главных ролей и на скамье подсудимых он не будет последним.
вряд ли. 30 лет эти люди мародёрствуют и их только по головке погладили. А Путин сказал прямо и открыто "Чубайс не преступник, тема навечно закрыта"
Лучше подумайте как свою жизнь лучше делать, как обезопасить, а к этим нуворишам похоже судьба останется благосклонной и до 2050-го... Баловни судьбы, чё... Наверное и развал будет и эти дальше будут купаться в деньгах и почёте. Как говорил бжезинский - "Шансов у вас нет никаких" Россия потому и не развивается, потому как был прав бжезинский насчёт этого. Шансов реально нет. Россия в зиндане у этой элиты, а весь мир это поддерживает и Китай тоже. Господи! За что нам это?
Единственная заслуга олигархов 90ых это спасение России от проклятой чумы отвратительно коммунизма. А за то что привели кгбешника Путина к власти гореть им в аду.
"чума коммунизма" - лихо пукнул. Пост "ссанливого малчугана" ((((

pasika_lviv_ua

11 months ago

vovka65_sennov

11 months ago

maxwaxevgen

11 months ago

Рыга Цупка

11 months ago

maxwaxevgen

11 months ago

Рыга Цупка

11 months ago

maxwaxevgen

11 months ago

Она права, с ностальгией вспоминаю 90-е, время возможностей, которых при Путине не стало.
Ыот шваль свинорылая.

maxwaxevgen

11 months ago

neoptolem

11 months ago

vitkaburov

11 months ago

maxwaxevgen

11 months ago

Эх ..,Дуня,Дуня..,действительно Дуня...Лучше бы ты ,и твой рыжий ,не открывали свои помойные рты...Из ваших уст,кроме вонючих ,а для таких как ты и твой муженёк,"святых 90ых",слов ,ни чего не вылетает...И твоя ,"санта барбара",однозначно будет сниматься на народные деньги,которые вы украли у страны,у народа,обманом,грабежами,...
плюс много!!!!!!!!!!!!
а чего вы ждали от дуни смирновой? Кто она такая,чтобы говорить что то умное,тем более про экономику))
+
эту рыжую тварь чубайса давно пора повесить на фонарном столбе вместе с остальным кремлевским ворьем!!!

moskvachenko

December 12 2018, 08:48:38 UTC 11 months ago Edited:  December 12 2018, 09:21:50 UTC

Она, вроде, это еще до мужа все сказала, на каком-то ток-шоу, чтоле...
Там еще был прекрасный момент - когда на нее "отважные труженицы тыла" набросились с объяснениями, что они последний х.й без соли доедают, пока она с муженьком по Куршавелям сношается, она сперва попердела что-то типа "работайте хорошо - и вас все будет", а потом на голубом глазу выдала: "Ну и откуда мой Толик должен был узнать об этих ваших быдло-проблемах? Он с 91 года на улице не был, только в лимузине с одной крытой стоянки на другую переехжает - дом, Кремль, работа, вип-терминал в аэропорту... Чего вы от него хотите?"
Не, сказала именно что после.
90-е так и остались непонятым временем, а Чубайс и Гайдар непонятыми своими современниками. Чубайсу надо смириться, он разделил участь всех российских реформаторов. Когда-то так же не поняли Александра 2, Милютина, Столыпина, Витте. Его поймут только следующие поколения. Жаль, конечно, если бы поняли современники, Россия бы сделала колоссальный рывок вперед, но, к сожалению, наше общество слишком костно, консервативно и неповоротливо, из-за этого тормозим.

moskvachenko

December 12 2018, 09:04:53 UTC 11 months ago Edited:  December 12 2018, 09:06:10 UTC

Чубайс вообще-то очень чужеродный элемент в той компании реформаторов.
Гайдар, Явлинский, Немцов, Шаталин и группа людей помельче, типа Григорьева или Ясина - да, реально пытались что-то сделать для страны и людей. Насколько успешно и почему не успешно - это уже другой вопрос, ту же программу "500 дней" у нас сейчас любое быдло с 3-мя классами образования готово обосрать с ног до головы, даже не удосужившись не то, что прочитать, но хотя бы поинтересоваться, в каком объеме ее дали реализовать...
А Чубайса всегда устраивали его теплые местечки под крылом любой российской власти, тем более - смотрящего по России от Бильдербергского клуба. И в вину ему надо ставить отнюдь не ваучерную приватизацию, а самое деятельное участие в возведении на престол плешивого карлика и активнейшую деятельность по построению коррупционной вертикали. Он в своих епархиях вводил систему наместников ("вот тебе пост, с тебя миллион баков, что сверху наворуешь - все твое, через год тебя снимут и немножечко посадят, но ничего не конфискуют, не ссы!"), когда путин еще портфель за Собчаком носил.
Так что не надо рыжего сравнивать с Гайдаром или Явлинским, они разные абсолютно.

apofegma48

11 months ago

moskvachenko

11 months ago

impulsplus

11 months ago

moskvachenko

11 months ago

apofegma48

11 months ago

vovka65_sennov

11 months ago

moskvachenko

11 months ago

apofegma48

11 months ago

moskvachenko

11 months ago

apofegma48

11 months ago

Чубайса - посадить, Медведева просто выгнать (дурачков не содют), а остальных - как получится.
а хуйлопУтина на царство !

impulsplus

11 months ago

кстати, Чубайс поставил мировой рекорд - его разом послал на хуй 146 млн. человек.
да он в таком почёте купается, о чём вам и не снилось даже.
Вам какой-нибудь хам нагрубит и вы будете слушать неприятную похабщину всякую, а эта рыжая бестия слушает любезности, принимает комплименты столько сколько вы за год не услышите. Ему готова раздвинуть ножки любая козырная леди с модельной внешностью. Вас могут кто-то ударить, а он под безопасностью такой что его и муха не потревожит. Да и народ ему в бубен не стучал, на эти проклятия совершенно по барабану.

mwoodoo

8 months ago

ya_andrey_ura

8 months ago

Не удивлюсь, если на этот фильм бюджет предоставит наш минкульт

да это уже в порядке вещей. Здесь уже и намёка на удивление быть не должно
Пусть лучше снимет сериал, как Чубайс, используя инсайдерскую информацию, наварился во время дефолта в 1998 году.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →